煮込んで冷まして上に浮いた脂をとってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161222/18/jun-korea/aa/4f/j/o0540096013827102167.jpg?caw=800)
この骨は2回煮だしました。
骨粗鬆症性のようになってるのが栄養分が出た証拠。
まだもう一回出るなぁ
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161222/18/jun-korea/28/77/j/o0540096013827102189.jpg?caw=800)
冷蔵庫より寒い廊下に出しておくと朝には煮こごりになっている、これがホントのソルロンタン〜♪
火にかけるといつもの白いスープになりますよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161222/18/jun-korea/03/59/j/o0540096013827102203.jpg?caw=800)
私はこれに日本のお素麺、ネギ、塩、胡椒をいれて食べます。
食堂のソルロンタンは牛乳で色を出してるところもあるそうですよ。我が家はいつもオモニの煮込んだソルロンタンを食べているのでミルク臭いとよくわかります。。
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
ここにキムチ饅頭とトック(餅)をいれて食べても美味しいです。
食べるとほんとに元気になるから不思議です。
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