キムチ作りのあと | ♪じゅんちゃんの韓国生活♪ お役に立つならどこへでも☆ 韓国と日本の架け橋になりたくて~韓国美容も紹介中♪

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韓国で個人旅行のガイドをしているうちに美容皮膚科で仕事をすることに・・・あなたも誰にも知られずちょっとだけきれいになってみませんか?^^一度会ったらお友達~♪韓国を好きな人が増えてくれたら嬉しいです。。

我が家のベランダは大根の葉と白菜の外皮がずらり。

大根はいくらもないですが家庭で食べるには十分です。干した大根の葉を「しれぎ」といいます。

キムチを作るときに使えない外皮は別にほしておきます。それを「うごじ」といいます。

乾燥したら保存しておいて、食べたいときに水に戻してシレギグクやウゴジタンにして食べるんですよウインク
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