
週1回、ジュリアンロードのパンを宅配便で送っています。
もともと下の子が通っていた幼稚園のママたちに
買ってもらうようになったのがパンを売る始まりなのですが、
そのうち仲のいい友人が注文をまとめて取りにきてくれるようになりました。
そして私が転居してからは、宅配便で送るという形で
パンの販売は続いていきました。
毎週水曜日はバタバタバタ。
前日からこねたり種起こし。
朝早く起きて、家族のお弁当を作りながら成形。
大量にある時は成形、発酵、焼くの繰り返し。
冷めたら袋詰めして、箱に詰める。
お手紙も忘れずに。
宅配便屋さんにもって行ったら、夕飯作らなきゃ~。
宅配便で初めて送った日から、昨日でちょうど5年がたったのです。
5年も続いたってなんかそれだけで感慨深い。
感謝の気持ちをこめて、チョコマフィンをおまけに焼きました。
チョコチップは入ってるけどね、牛乳、バター、卵は入ってません。