JulianRd 白パンいっぱい焼きました | e-julian let-it-be

e-julian let-it-be

日々、徒然なるままあるがまま。


e-julian let-it-be



12月8日は、4年前から通販しているところと、ちろりや、
9日はジョイハウスのパンを焼きました。

ちょっと気温が下がったので、発酵に時間がかかるように
なりましたが、そこはぐっと我慢。
あせらずに待ってやるといい具合にできました。

そのせいで、ジョイハウスのお客さん待たせちゃったけど・・。

なんでもかんでも慌ただしい世の中で、
引きこもる人の気持ちもわかるけど、
でも、じっくり待つこと、そんで待ってあげることってホントは大事なんだよね。

みなさん、あせらずゆっくり行きましょう。

ここんところ、書く方は、自分の書きたいものと
一般受けするものとのギャップでなんだか
ジレンマがあるんだけど、

でも、この天然酵母パンは初めて焼いたときから13年。
自分のものになってきたような気がするな。

何事も10年はやってみないとね。

喜んで食べてくれる人がいるって、うれしいです。