12月8日は、4年前から通販しているところと、ちろりや、
9日はジョイハウスのパンを焼きました。
ちょっと気温が下がったので、発酵に時間がかかるように
なりましたが、そこはぐっと我慢。
あせらずに待ってやるといい具合にできました。
そのせいで、ジョイハウスのお客さん待たせちゃったけど・・。
なんでもかんでも慌ただしい世の中で、
引きこもる人の気持ちもわかるけど、
でも、じっくり待つこと、そんで待ってあげることってホントは大事なんだよね。
みなさん、あせらずゆっくり行きましょう。
ここんところ、書く方は、自分の書きたいものと
一般受けするものとのギャップでなんだか
ジレンマがあるんだけど、
でも、この天然酵母パンは初めて焼いたときから13年。
自分のものになってきたような気がするな。
何事も10年はやってみないとね。
喜んで食べてくれる人がいるって、うれしいです。