Raw sweetsはご存知ですか?🍫
私のブログやSNSでは度々出てくるので
見て下さってる方はご存知かもしれません😊
一般的なスイーツに使われる白砂糖や
小麦粉、乳製品などは使用しません😊
"RAWは生のスイーツ"ですので48度以上の
加熱もしません😊
ですので加熱によって壊れてしまう食材の
酵素を壊さず体に取り入れる事が出来ます✨
具体的には生のナッツ類やデーツ、メイプル
などを使用してつくります💕
通常焼いて作るクッキーやクレープなども
ローで作れちゃうんです❤️❤️❤️
日本では馴染みが少ないですが海外では
ローフードカフェなどもたくさんあります🧡
日本だと糖質オフスイーツやカロリーオフ
スイーツがたくさん売られていますよね😌
ですが裏の原材料を見てみると、、、
人工甘味料が使われている物がほとんど🤯
よく見るのがアセスルファムKや
スクラロースぢゃないでしょうか?
砂糖の何百倍もの甘さを感じ中毒性が
あったり糖尿病のリスクが高まります💦
先程も言いましたがロースイーツは
天然の物しか使わないですし少量で
満腹感が得られるのでダイエットにも😌
美肌やお通じ改善も期待出来ます✨
こんな魅力的なスイーツありますか?😍
現在募集中のロースイーツが食べれる
ワークショップです😚👇🏽
食べて内側から美しく🧡🧡
【現在募集中のレッスン】
2019/11/11(月)11:00〜12:30
場所:広陵町 料金:2,000円
ロースムージー、ロースイーツ3品
(ご希望があれば1名様から承ります)
5時間×2日のスタンダードコース 38,500円
5時間×3日+ワンデー卒業お茶会開催の
プレミアムコース 77,000円
(月に1回半年間かけて学んでいきます)
JUKI