{90E1240A-1830-4816-8E88-7E5E3B9CDAF1}

グリーンのお遊びボード。

キュウリ、アボカド、キウイを盛り付けて🥒🥝🥑

これも、ワントーンサラダ?

切っただけ、盛っただけだけど😂

砕いたピーナッツと、オリーブオイルをかけていただきました😋キュウリは、先日のいただきもの。

オリーブのカッティングボードは、El Arte del Olivo 。

大きさ、木目、形が理想的で、一目惚れ😍

天然のものなので、コレ!ていうモノに出会った時のご縁もの。

オリーブボードも、ゆっくり集めていきたいなあ✨

今日は、終業式。

本日もまた、お昼ご飯と試作をかねて😊

皆様も、良い1日を🍀


inizio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら


インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram

{C5ACC622-74E4-47FA-A765-DDAA489A0EBD}

ある日の、おやつ。

オレンジとココナッツのマフィン。

バター不使用で、しっとりと焼き上げました。

ココナッツミルクの風味と、 ココナッツファインのシャリシャリ感、オレンジの酸味を楽しみました爆笑

「これ美味しい〜」と、息子もパクパク。

ごちそうさまでした。

器は全て、#大澤哲哉 さん。

「お洒落なお皿〜」と、息子にも好評です 笑。

今朝は、交通安全の旗当番。

近くまで一緒に行けるので、息子は楽しみにしています…私は、暑いえーん

皆様も、暑さにお気をつけてお過ごしくださいニコニコ


inizio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら


インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram

{572E5125-FFDD-4B44-854E-64C3AA7B0A1B}

夏休み特別企画 親子料理教室開催!


※おかげさまで、満席になりました!

ただいま、キャンセル待ち受付中ですわ


有機パスタ アルチェネロ 様との、コラボレッスンを開催いたします。アルチェネロ様より、のりものパスタ1袋のお土産をご用意していただきました!(1家族に1袋限り)



先着10組(10家族)様限定!

夏休みの自由研究とランチを兼ねて、親子でお料理を楽しんでみませんか? 



・料金…大人1名1500円、お子様1人500円。

・・(満3歳〜小学6年生までのお子様限定) 

・メニュー

・・トウモロコシと鮭のバター醤油パスタ

・・手羽中と夏野菜のオーブン焼き オレンジ風味

・・桃とヨーグルトのゼリー 



開催場所…当方自宅(1日2家族まで)もしくは、レッスンお申し込みの方のご自宅(1家族〜ご希望のご家族数)へ、出張させていただきます(道具は基本持ち込みさせていただきます) 


・時間…10:30〜12:30 変更応相談可

・日程….下記よりご希望の日時をお選びください

7/21(金)、7/24(月)、7/29(土)、7/31(月)、8/1(火)〜8/4(金)、8/22(火)


その他ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ



inizio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら


インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram

{FFCB80D5-75FC-4083-88B9-3885E2458D4C}

{FFDDA7B2-29FE-456A-8F48-A9B401F513C7}


{E0FC5A75-829F-4E2B-AF9D-3832280CFEF3}

昨日の、京都セミナーレポ覚書。

いつもお世話になっている、カイハウス(貝印)様のご紹介で、『2017年アンダルシア産イベリコハム公式コルタドールセミナー&コンテスト』に招待していただき、参加させていただきました。ありがとうございます爆笑

飲食業界の方達に混じり、料理教室枠で参加。

関西で料理教室をされている方々との、新しい出会いも楽しめました照れ

内容は、すっかり同じみの「イベリコ豚」。

その中でも、品種配合や、育成法、販売面などから、厳密な識別、規定がある事。

また、「イベリコ豚の生ハム」と一括りにしている中から、イベリコのハモン、パレタ、ロモの違いや、製造法や規定。 カットの方法。

スペインで、ミシュラン獲得経験のあるシェフによる料理デモでは、イベリコ豚の他、アンダルシア産のオリーブオイルや、シェリー酒、オリーブを用いたメニューや、和食との融合の紹介も。

・ 

たくさんの知識や技術、発想を学び、食材や料理の試食を楽しんだ、充実の4時間。受講証もいただきました。レッスンでも活かせるように、織り込んでいきたいな爆笑

午後からのカッティング&盛り付けコンテストも参加したかったけど、息子の下校に合わせて断念…電車だけで1時間半かかるしねガーン

息子の幼稚園入園以後、セミナーやコンテストの参加が、中々難しくてショボーン良い刺激になるし、少しずつ、また機会を増やして行きたいですニコニコ

せっかくなので、ランチは久々に「はしたて」で。

お出汁と鰻を楽しんで、ダッシュで帰りました。

今日からまた、頑張ります爆笑


inizio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら


インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram

{89A5AD89-6D6A-4831-8931-A3D3621E7DE7}

バナナのシフォンケーキ

ある日のおやつに、焼きました。

完熟バナナをたっぷり使った、息子が大好きなやつ。

今回は、ラ・ペルーシュ様のカソナードも使用。

コクのある香りと甘みは、バナナとも相性がよく、満足な焼き上がりに爆笑

私のシフォンケーキは、しっとりフワッフワ系。

少し弾力のあるもっちり系で焼くと、息子から「これじゃない」とクレームがガーン

ご近所のママ友数人にも配りましたが、喜んで貰えて良かったですニコニコ

土曜日、まさかの陽射しギラギラで、息子はサクっと、焦げぱんまん に焼き上がりびっくり私も軽〜く焼き上がりガーン

昨日は午前中練習だけで、涼しいうちに終わって助かった…本気の日傘買わなきゃ爆笑



inizio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら


インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram

{F3E84F4F-A372-4CE0-93DE-5576FB869078}

{F1A786E2-45CD-41E5-9F25-9981DE63F2B8}

{5B02D4D8-3490-42C6-B405-4F6272C705B5}

{55CE082D-E45D-4EB6-B443-A36A31A5723C}

6月の、手打ちパスタレッスンレポ。

昨日UPする予定が、作業途中で、カメラロールの写真が消え、復旧するも順番がバラバラになる不具合発生で、中断したままでしたガーン

じゃが芋のニョッキレッスンにご参加いただいた皆様、ありがとうございました✨

6月は、サクサクと進むレッスンメニュー。

暑くなると、台所に立つ時間は短くしたいしウインク

「簡単で美味しい!」

「色んなアレンジができそう」

「野菜たっぷりで嬉しい」

「家で復習しました!」

「子供からも、まだ作ってと言われました」

と、嬉しいご報告もいただいております爆笑

「ラ・ペルーシュ」様のカソナードを使ったヨーグルトのババロアは、お子様からも大好評びっくり

栄養たっぷりの簡単おやつ、夏のお供にご活用いただければ幸いです

皆様との楽しい出会いに、感謝🍀

皆様、今月もどうぞよろしくお願いいたします爆笑


inizio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら


インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram

{4444C3B6-3F61-4EFC-B758-8101C6C751FD}

とろっとチーズのナンバーガー 

文句なしに、おいしい😋

1人分

デルソーレ様 ブランナン1枚、ハンバーグ1個、とろけるスライスチーズ1枚、トマトスライス2枚、レタス、マヨネーズ…適宜


1.ハンバーグをチーズで包み、トースターでとろっとするまで焼く。


2.ナンにマヨネーズを塗り、レタス、トマト、チーズハンバーグ、トマト、ブランナンで挟む

「デルソーレ様×レシピブログ ( @cookingram.jp )様」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

デルソーレ様「手のばしナン」「ブランナン」をご提供いただきました。いつもありがとうございます🍀


{495C0951-8115-4DF1-A7E0-2451BAF9DB87}


{DDD0FBFD-A443-4551-BF60-BADA0BC7AEF4}

inzio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら


7月レッスンは、おうちでお手軽本格カレー。

来月も、仏産のお砂糖のお土産(1400円相当)付きに!


カレーはチキンとエビの2種類。

本格派なのに、カレー粉+1種類のスパイスだけで、全てのメニューを作っちゃいます。


カレー粉だけで作るチキンカレー

えびのトマトクリームカレー

雑穀ご飯

きゅうりのカチュンバル

すいかのあんみつ

日程  7/8(土)残1、9(日)残2、12(水)満席、13(木)残1 、14(金)残3

時間  平日10:00〜13:00、土日10:30〜13:30

料金  4000円

会場  JR宝殿駅近く

定員  各日2〜4名様 ※お子様連れ大歓迎✨

ご予約、お問い合わせは  こちら


インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!

Instagram

{466A2158-307B-41B8-B15E-2C029F9F5610}
昨日は、6月メニューで出張レッスン。

今月メニューは、サクサク進む内容で、
皆さんとおしゃべりしながら、あっというまに。

「このマリネ、何でも使えそう」
「ニョッキ、モチっ!」
「ヨーグルトのババロアなのに、チーズケーキみたい」

とご感想もいただきながら、試食タイムも賑やかに。

久々にお邪魔させていただいたM様のご自宅、居心地の良さと、細やかなお心遣いは相変わらず
素敵なセッティング、私も勉強になりました!

久々にお会いしたU様と、初めましてのお嬢様。素敵親子っぷりに、憧れます
嬉しいお土産も、ありがとうございます!

Tさんは、送迎までご一緒させていただき、楽しいお話と時間をたっぷりと。

液体塩麹に、フランス産のお砂糖に、たっぷりのお土産もお渡しして、無事に終了。
皆さん、楽しい時間をありがとうございました!

またお会いできる機会を、楽しみにしております!

inzio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら

インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
下のバナーから遊びに来てくださいね!

Instagram


{6C195560-62F1-47EF-85E7-09B0A668B2E8}

inzio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら

6月レッスンに、お土産が追加されました!

フランスの老舗砂糖ブランド、「ラ・ペルーシュ」様より、カソナード750g、角砂糖ブラウン100gのお土産を、ご提供いただきました。
{88D38D7F-B3EA-453B-9D2F-8B28C07113E8}
お一人様1セット(1400円相当)の嬉しいお土産。
興味のある方は、是非お問い合わせくださいませ。

インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!

Instagram