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昨日の、京都セミナーレポ覚書。

いつもお世話になっている、カイハウス(貝印)様のご紹介で、『2017年アンダルシア産イベリコハム公式コルタドールセミナー&コンテスト』に招待していただき、参加させていただきました。ありがとうございます爆笑

飲食業界の方達に混じり、料理教室枠で参加。

関西で料理教室をされている方々との、新しい出会いも楽しめました照れ

内容は、すっかり同じみの「イベリコ豚」。

その中でも、品種配合や、育成法、販売面などから、厳密な識別、規定がある事。

また、「イベリコ豚の生ハム」と一括りにしている中から、イベリコのハモン、パレタ、ロモの違いや、製造法や規定。 カットの方法。

スペインで、ミシュラン獲得経験のあるシェフによる料理デモでは、イベリコ豚の他、アンダルシア産のオリーブオイルや、シェリー酒、オリーブを用いたメニューや、和食との融合の紹介も。

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たくさんの知識や技術、発想を学び、食材や料理の試食を楽しんだ、充実の4時間。受講証もいただきました。レッスンでも活かせるように、織り込んでいきたいな爆笑

午後からのカッティング&盛り付けコンテストも参加したかったけど、息子の下校に合わせて断念…電車だけで1時間半かかるしねガーン

息子の幼稚園入園以後、セミナーやコンテストの参加が、中々難しくてショボーン良い刺激になるし、少しずつ、また機会を増やして行きたいですニコニコ

せっかくなので、ランチは久々に「はしたて」で。

お出汁と鰻を楽しんで、ダッシュで帰りました。

今日からまた、頑張ります爆笑


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