手羽先を、塩麹と花椒で風味豊かに焼き上げました。

白いごはんにも合う、エスニック味。
さりげないクリスマスメニューに、いかがですか?


今夏より、プロの料理家によるレシピサイト
Eレシピ 様 にレシピを提供させていただいております。

<ファン登録(Eレシピプロフィール欄)、<おいしいクリック>、<レシピのお気に入り登録>、励みになります!

ファン登録していただくと、サイトがグッと使いやすくなりますよウインク

どうぞよろしくお願いいたします!

……


1月中華レッスン、ご予約受付中!

土日は、満席になりました。
早々のご予約、ありがとうございます!
メニュー等詳細は、↓のバナーから。

クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

あんぽ柿トーストで 朝ごパン


12月レッスンで大好評だった、

あんぽ柿のお菓子。



丸ごとジャムバターのように

トーストに合わせても



合わせた紅茶は、

voxspice  の 有機ジンジャースパイスティー。


スパイシーなのに、ふくよかな柔らかさもあって、めっちゃ美味しい!



こちらの紅茶は、 クスパ様からの、

クリスマスプレゼントのひとつ。


他の茶葉も、和紅茶ではないのですが

和紅茶がお好きな方にも、オススメなマイルドさ。



他のこだわりの厳選食材も、

きっと皆様のお口に合う筈。



少しずつ ご紹介させてくださいね!

クスパ 様、ありがとうございました!!




昨日は、kidsクリスマスケーキレッスン。

かわいすぎるケーキは、インスタの ストーリーズに。

みんな、楽しんでくれました。

ご参加、ありがとうございます!


……

1月中華レッスン、ご予約受付中!

土日は、満席になりました。
早々のご予約、ありがとうございます!
メニュー等詳細は、↓のバナーから。



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……


これ な〜んだ?


primitive という言葉がぴったりな

石のような 器たち

渡辺隆之 さんの作品です。




小さい頃から

石ころが が大好きだった私。

川原や海辺は お宝の山 でした。



岩肌や地層、砂なんかも大好きで

鉱物や化石、貝殻も好き。



20歳の頃、初海外旅行にモロッコを選び

サハラ砂漠のご来光ツアーで

真っ赤な砂山の美しさに感動し

お土産に 化石と砂を買って帰った

色気のない女子大生でした。


そんな私、

この色、質感、フォルムは

みた瞬間に

「わ、コレ好き!」



店主さんの アツ〜い紹介文、

渡辺さんの思いの文を拝読し 「いただきます」←11月半ば



<ろばの家> さん

本当に いつもありがとうございます!



こちらの器は、

1月レッスンでお披露目。

なんか 落ち着きますので

よかったら、みなさん

撫でまわしてみてください!


……

1月中華レッスン、ご予約受付中!

土日は、満席になりました。
早々のご予約、ありがとうございます!
メニュー等詳細は、↓のバナーから。

クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
12/22 明日は冬至。

カボチャとユズのグラタンで、
あったか〜くお過ごしくださいね!

レシピは

ユズの香りが爽やかな、麹たっぷりのグラタン。
お腹もよろこびます爆笑


今夏より、プロの料理家によるレシピサイト
Eレシピ  にレシピを提供させていただいております。

<ファン登録(Eレシピプロフィール欄)
<おいしいクリック>
<レシピのお気に入り登録>、励みになります!

ファン登録していただくと、
サイトがグッと使いやすくなりますよウインク

どうぞよろしくお願いいたします!

……

1月中華レッスン、ご予約受付中!

土日は、満席になりました。
早々のご予約、ありがとうございます!
メニュー等詳細は、↓のバナーから。



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

牡蠣の酒粕チャウダー

本日2投目のレシピです。
こちらのレシピが、動画になって公開されました。

カラダの中から温まる、簡単スープ。
栄養たっぷりで、疲労回復効果にも。
レシピは、文末Instagramバナーから経由できますウインク


……


kidsクリスマスケーキレッスン
2名様空席出ました!
本日、ご予約受付最終日。
甘酸っぱいいちごのムース入り
直径18センチ、高さ18センチ
工作感覚で作って、お持ちかえり!
ご家族でお味見くださいね

1月中華レッスン、ご予約受付中!

土日は、満席になりました。
早々のご予約、ありがとうございます!
メニュー等詳細は、↓のバナーから。

クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

マスカルポーネの明太ディップ
パンに野菜、スープのアクセントにもオススメです。
デイリーから、おもてなし までお役立ち!

マヨネーズでもなく
生クリームでもなく
マスカルポーネを合わせて、軽やかに。

レシピは

簡単なのに、色々使えて、ウケがよい!
おもてなしメニューは、構成のメリハリも大事。
豪華な中のアクセント、助かりますねウインク


今夏より、プロの料理家によるレシピサイト
Eレシピ 様 にレシピを提供させていただいております。

<ファン登録(Eレシピプロフィール欄)、<おいしいクリック>、<レシピのお気に入り登録>、励みになります!

ファン登録していただくと、サイトがグッと使いやすくなりますよウインク

どうぞよろしくお願いいたします!
……

……


kidsクリスマスケーキレッスン
2名様空席出ました!
本日ご予約受付最終日です!

甘酸っぱいいちごのムース入り
直径18センチ、高さ18センチ
工作感覚で作って、お持ちかえり!
ご家族でお味見くださいね

1月中華レッスン、ご予約受付中!

土日は、満席になりました。
早々のご予約、ありがとうございます!
メニュー等詳細は、↓のバナーから。

クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

ライスグラノーラと豆乳のチーズケーキ風

きなこ味と豆乳の相性、ヨシ!
豆乳が苦手な8歳息子も、
「これ美味しい」と爆食いでしたニヤリ

<材料>15センチ 底抜け丸型1台分
(A:ライスグラノーラ(きなこ味)50g、豆乳大さじ2)、(B:水切りヨーグルト50g(100→50gまで切ったもの、豆乳200g、レモン汁小さじ1、塩3つまみ、バニラオイル3〜5滴)、(C:アガー小さじ1、砂糖大さじ3)


<作り方>
1.土台を作る。(A)を混ぜ、型の底に押し付けて冷やし固める

2、(B)をすべて混ぜあわせ、小鍋に入れて軽く沸かし、混ぜ合わせた(C)を加えてよく混ぜる

3.2を1に流し、粗熱が取れたら1時間〜冷蔵庫に入れて冷やし固める

……


kidsクリスマスケーキレッスン
2名様空席出ました!
甘酸っぱいいちごのムース入り
直径18センチ、高さ18センチ
工作感覚で作って、お持ちかえり!
ご家族でお味見くださいね

1月中華レッスン、昨日よりご予約受付開始!

土日は、満席になりました。
早々のご予約、ありがとうございます!
メニュー等詳細は、↓のバナーから。

クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

 
胃腸に負担がかかりがちな、年末年始。

食物繊維とタンパク質を、たっぷり摂って
元気に楽しみたいですね!

<ほっこり温まる かぶと豆にスープ>
レシピは 

とっても優しい味わいです

……

1月中華レッスン、昨日よりご予約受付開始!

土日は、満席になりました。
早々のご予約、ありがとうございます!
メニュー等詳細は、↓のバナーから。

クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

レンコンの食感と干しエビの香ばしさ、
やみつき間違いなし!

これだけで、栄養も食べ応えもたっぷりの
朝に嬉しいおむすびレシピは、↓



……

1月中華レッスン、昨日よりご予約受付開始!

土日は、満席になりました。
早々のご予約、ありがとうございます!
メニュー等詳細は、↓のバナーから。

クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

ラフランスとブルーチーズのガレット



華やかな香りのラフランス。

ブルーチーズの塩気と合わせると

ピリリと大人感が増します。




ワインも進むけど

車乗るので アールグレイで。



……

好評開催中のちらし寿司レッスン、

本日もありがとうございます!

初めましてのお二方と

とっても楽しい時間に。



今月は、情報量満載のレッスン、

お疲れにならなかったかな?😊

一休みして、原稿4本。

頑張ります👍


……

本日受付最終日!

12/17(月)1名さま分のみ、お席があります。


12月レッスンは、年末年始に使える煮物とちらし寿司 。煮物、焼き物、椀物と和食のワザ満載!
好評開催中です!
kidsレッスンは、雪だるまのクリスマスケーキ

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご検討、ご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……