ライスグラノーラと豆乳のチーズケーキ風
きなこ味と豆乳の相性、ヨシ!
豆乳が苦手な8歳息子も、
「これ美味しい」と爆食いでした
<材料>15センチ 底抜け丸型1台分
(A:ライスグラノーラ(きなこ味)50g、豆乳大さじ2)、(B:水切りヨーグルト50g(100→50gまで切ったもの、豆乳200g、レモン汁小さじ1、塩3つまみ、バニラオイル3〜5滴)、(C:アガー小さじ1、砂糖大さじ3)
<作り方>
1.土台を作る。(A)を混ぜ、型の底に押し付けて冷やし固める
2、(B)をすべて混ぜあわせ、小鍋に入れて軽く沸かし、混ぜ合わせた(C)を加えてよく混ぜる
3.2を1に流し、粗熱が取れたら1時間〜冷蔵庫に入れて冷やし固める
……
kidsクリスマスケーキレッスン
2名様空席出ました!
甘酸っぱいいちごのムース入り
直径18センチ、高さ18センチ
工作感覚で作って、お持ちかえり!
ご家族でお味見くださいね
1月中華レッスン、昨日よりご予約受付開始!