春のミモザのクッキー缶レッスン

外食にも、ささっと使える、

おからパウダーのお土産付き(3枚目)



ミモザに見立てたトッピングのココアのクッキーに、ミモザのラッピング(2枚目)。

ミモザの鑑賞も。


毎回みんなで、楽しく作っています爆笑

レッスンも折り返し。

16日(土)のお席は、明日中までご予約可能です!


<おからのキプフェルン>

6個で、レタス約1個分の食物繊維が摂れちゃいます爆笑


現代日本人に不足している、食物繊維。

おやつで、おいしくお手軽に補給できますよ




ミモザの花言葉のひとつは、<感謝>

毎日頑張る、自分の心と体に

ミモザとクッキー缶を贈ってみては?


加古川で、料理教室をしています。

使用する器は、作家ものがメイン。

着飾ったテーブルコーデではなく

食べやすく、食本来を楽しめるような

すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね

……

3月は、おからパウダーのお土産付き!

SNSで話題のクッキー缶レッスン!


オイル生地は、奇跡のオイル、ココナツオイル使用!ミモザのかわいいラッピング付き。


フードくじ引きも、ありますよ〜爆笑


4月天ぷら&筍ご飯 春の和食レッスン 

ご予約受付始まりました!

詳細、ご予約、お問い合わせは ↓のクスパ様より



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……


4月は 天ぷら&筍ご飯 和食レッスン

おうち天ぷら、極めてみませんか?


昨年、大好評だった唐揚げレッスン同様、<おうち揚げ物>のコツが満載! 


自宅では揚げ物しない派の方も、

<やってみよう!>と感じていただける内容です爆笑



<メニュー>

・天ぷら盛り合わせ(春野菜、山菜、鯛、鶏、海老、計7〜8種)

・筍ご飯

・きちんと白和え

・あさりの味噌汁 赤白合わせ



※天ぷらに集中したいので、今月はデザートはありません。

※春の食材の持ち味を楽しむため、天つゆではなく、抹茶塩でいただきます。


その他詳細は、クスパ様HPにて。

ご予約受付開始は、本日3/11 (月)20:00〜

クスパ様サイト↓からお願いいたします。

皆様のお申し込みを、お待ち申しておりますニコニコ



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク



加古川で、料理教室をしています。

使用する器は、作家ものがメイン。

着飾ったテーブルコーデではなく

食べやすく、食本来を楽しめるような

すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね

……

3月は、おからパウダーのお土産付き!

SNSで話題のクッキー缶レッスン!

サクサクの王道バター生地2種。

オイル生地2種と、ムラング1種。


オイル生地は、奇跡のオイル、ココナツオイル使用!ミモザのかわいいラッピング付き。


フードくじ引きも、ありますよ〜爆笑



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……



おからのキプフェルン。

香ばしく、サクっとホロっと。


おからの栄養素を、おいしくおやつでいただけます!


今月のレッスンでは、ココナッツオイルを使用。

スポーツをしている方やお子様は、

練習や試合の合間のエネルギー補給にも、かなりオススメ!



昨日から、今月の クッキー缶 レッスンが始まりました。(3枚目)



昨秋、TVで取り上げられて大人気の

さとの雪食品様<おからパウダー>


今月はタイアップレッスンとして、

レシピ開発に携わらせていただいています。



配合や作り方を、何度も試行錯誤したレシピ。

とってもおいしくなりました!



アンコールなし!

今月限りの本レッスン。

興味のある方は、ぜひ!


加古川で、料理教室をしています。

使用する器は、作家ものがメイン。

着飾ったテーブルコーデではなく

食べやすく、食本来を楽しめるような

すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね

……

3月は、おからパウダーのお土産付き!

SNSで話題のクッキー缶レッスン!

サクサクの王道バター生地2種。

オイル生地2種と、ムラング1種。


オイル生地は、奇跡のオイル、ココナツオイル使用!ミモザのかわいいラッピング付き。


フードくじ引きも、ありますよ〜爆笑



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
サクっとじゅわ〜っと、ヘルシーに。
揚げないメンチカツのレシピが
本日 Eレシピ様にて公開になりました。


プロの料理家によるレシピサイト
Eレシピ  様にレシピを提供させていただいております。

<ファン登録(Eレシピプロフィール欄)
<おいしいクリック>
<レシピのお気に入り登録>、励みになります!

ファン登録していただくと、
サイトがグッと使いやすくなりますよウインク


加古川で、料理教室をしています。

使用する器は、作家ものがメイン。

着飾ったテーブルコーデではなく

食べやすく、食本来を楽しめるような

すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね

……

3月は、おからパウダーのお土産付き!

SNSで話題のクッキー缶レッスン!

サクサクの王道バター生地2種。

オイル生地2種と、ムラング1種。


オイル生地は、奇跡のオイル、ココナツオイル使用!ミモザのかわいいラッピング付き。


フードくじ引きも、ありますよ〜爆笑



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
ほっこり!甘酒とカリフラワーのスープ

栄養たっぷりの、優しいスープ。
こちらのレシピが、本日Eレシピ様で公開になりました!

プロの料理家によるレシピサイト
Eレシピ 様 にレシピを提供させていただいております。

<ファン登録(Eレシピプロフィール欄)
<おいしいクリック>
<レシピのお気に入り登録>、励みになります!

ファン登録していただくと、
サイトがグッと使いやすくなりますよウインク


加古川で、料理教室をしています。

使用する器は、作家ものがメイン。

着飾ったテーブルコーデではなく

食べやすく、食本来を楽しめるような

すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね

……

3月は、おからパウダーのお土産付き!

SNSで話題のクッキー缶レッスン!

サクサクの王道バター生地2種。

オイル生地2種と、ムラング1種。


オイル生地は、奇跡のオイル、ココナツオイル使用!ミモザのかわいいラッピング付き。


フードくじ引きも、ありますよ〜爆笑



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
スナップエンドウと厚揚げの黒胡椒炒め

黒胡椒とオイスターソースの旨みで
ご飯もビールもすすんじゃいます!

レシピは Eレシピ様にて、本日公開

プロの料理家によるレシピサイト
Eレシピ 様 にレシピを提供させていただいております。

<ファン登録(Eレシピプロフィール欄)
<おいしいクリック>
<レシピのお気に入り登録>、励みになります!

ファン登録していただくと、
サイトがグッと使いやすくなりますよウインク


加古川で、料理教室をしています。

使用する器は、作家ものがメイン。

着飾ったテーブルコーデではなく

食べやすく、食本来を楽しめるような

すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね

……

3月は、おからパウダーのお土産付き!

SNSで話題のクッキー缶レッスン!

サクサクの王道バター生地2種。

オイル生地2種と、ムラング1種。


オイル生地は、奇跡のオイル、ココナツオイル使用!ミモザのかわいいラッピング付き。


フードくじ引きも、ありますよ〜爆笑



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

美しい 器たち。

田澤祐介  さんの隅切り一文字盆蒔地漆薄白漆



以前、インスタでみかけてから、

綺麗だなあと一目惚れした器。

webshopにて、2月に購入。



ニュアンスのある表情は、

実物もカッコいい!

こちらの器も、またどこかのレッスンで。



加古川で、inizio料理教室をしています。

使用する器は、作家ものがメイン。

着飾ったテーブルコーデではなく

食べやすく、食本来を楽しめるような

すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね

……


3月は、SNSで話題のクッキー缶レッスン!

サクサクの王道バター生地2種。

オイル生地2種と、ムラング1種。


オイル生地は、奇跡のオイル、ココナツオイル使用!ミモザのかわいいラッピング付き。


メニュー等詳細は、↓のバナーから。


クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

モッツァレラのわさび醤油トースト

デコポンと春菊のサラダ 

ミントティーで、朝ごはん。




キッコーマン 様のパウダーしょうゆ なら、

液ダレなく、おいしく、おしゃれに!



<作り方>

1.好みのパンに、モッツァレラをちぎって乗せる


2.パウダーしょうゆ(わさび風味)をかけてトーストする


3.このみで追いパウダーしょうゆ(わさび)をふりかける



シンプルリッチな、モッツァレラトースト。

焦がししょうゆとの相性抜群!

お子様には、しょうゆ味でも。


加古川で、inizio料理教室をしています。

使用する器は、作家ものがメイン。

着飾ったテーブルコーデではなく

食べやすく、食本来を楽しめるような

すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね

……


3月は、SNSで話題のクッキー缶レッスン!

サクサクの王道バター生地2種。

オイル生地2種と、ムラング1種。


オイル生地は、奇跡のオイル、ココナツオイル使用!ミモザのかわいいラッピング付き。


メニュー等詳細は、↓のバナーから。


クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……


ひな祭りの、手まり寿司。

パウダーしょうゆ で

オシャレさとおいしさ、パパっとUP!


キッコーマン 様の、パウダーしょうゆ 。

おとなは、わさび風味。

息子は、しょうゆ味。

簡単に味替えできるのも、便利!


<手まり寿司 作り方>

1.炊きたてのご飯に、すし酢、いりごまを加えて切り混ぜ、濡れ布巾をかぶせて冷ます



2.ラップにすし飯を少量とり、好みの刺身を乗せて丸く形作る



3.芽ネギや好みの薬味を添え、パウダーしょうゆを散らして完成



パウダーしょうゆだと、

見た目も綺麗で、サクサクした食感も楽しく

素材の味も活かせます。


加古川で、inizio料理教室をしています。

使用する器は、作家ものがメイン。

着飾ったテーブルコーデではなく

食べやすく、食本来を楽しめるような

すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね

……


3月は、SNSで話題のクッキー缶レッスン!

サクサクの王道バター生地2種。

オイル生地2種と、ムラング1種。


オイル生地は、奇跡のオイル、ココナツオイル使用!ミモザのかわいいラッピング付き。


メニュー等詳細は、↓のバナーから。


クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

2月 スパイス使いレッスンレポ。

たくさんのご参加、ありがとうございます爆笑



ビーフストロガノフは、

本来の味に近いバージョンと

日本人の口に合いやすいアレンジバージョン。

両方のお味を試していただきました!


簡単さ、美味しさに、みなさんビックリ!

「今まで思ってたのと、作り方も味も全然違う!」

という感想が多かったです


金柑と人参のサラダは、

「洗練されたお店の味」という感想が多く、

スパイスの合わせ方、使い方も「面白かった!」と。



サラダの盛り付けの構成、

実践も楽しんでいただきました


写真をみて、同じようにパッと盛り付けられる方は、

女性は実は少ないんです。


これは、こういう組立で、こういう意図がある。

少し分解して、理論として説明させていただくと

盛り付けのコツもつかみやすくなりますよ照れ



スパイシーショコラショーは、

「うわ!おいしい!」。

カカオ70パーセントを使用して、

濃厚ながらも、スパイスの香りで

後味が決してくどくならない。


体の中から温める、冬のスパイスレッスン。

どれも、すぐにできるメニューばかり。

みなさんの日々の献立作りに

少しでもお役に立ちますようにニコニコ


加古川で、inizio料理教室をしています。

使用する器は、作家ものがメイン。

着飾ったテーブルコーデではなく

食べやすく、食本来を楽しめるような

すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね

……


3月は、SNSで話題のクッキー缶レッスン!

サクサクの王道バター生地2種。

オイル生地2種と、ムラング1種。


オイル生地は、奇跡のオイル、ココナツオイル使用!ミモザのかわいいラッピング付き。


メニュー等詳細は、↓のバナーから。


クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……