ひな祭りの、手まり寿司。
パウダーしょうゆ で
オシャレさとおいしさ、パパっとUP!
キッコーマン 様の、パウダーしょうゆ 。
おとなは、わさび風味。
息子は、しょうゆ味。
簡単に味替えできるのも、便利!
<手まり寿司 作り方>
1.炊きたてのご飯に、すし酢、いりごまを加えて切り混ぜ、濡れ布巾をかぶせて冷ます
2.ラップにすし飯を少量とり、好みの刺身を乗せて丸く形作る
3.芽ネギや好みの薬味を添え、パウダーしょうゆを散らして完成
パウダーしょうゆだと、
見た目も綺麗で、サクサクした食感も楽しく
素材の味も活かせます。
加古川で、inizio料理教室をしています。
使用する器は、作家ものがメイン。
着飾ったテーブルコーデではなく
食べやすく、食本来を楽しめるような
すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?
レッスンやプライベートで愛用中のものは
……
3月は、SNSで話題のクッキー缶レッスン!
サクサクの王道バター生地2種。
オイル生地2種と、ムラング1種。
オイル生地は、奇跡のオイル、ココナツオイル使用!ミモザのかわいいラッピング付き。