ひな祭りの、手まり寿司。

パウダーしょうゆ で

オシャレさとおいしさ、パパっとUP!


キッコーマン 様の、パウダーしょうゆ 。

おとなは、わさび風味。

息子は、しょうゆ味。

簡単に味替えできるのも、便利!


<手まり寿司 作り方>

1.炊きたてのご飯に、すし酢、いりごまを加えて切り混ぜ、濡れ布巾をかぶせて冷ます



2.ラップにすし飯を少量とり、好みの刺身を乗せて丸く形作る



3.芽ネギや好みの薬味を添え、パウダーしょうゆを散らして完成



パウダーしょうゆだと、

見た目も綺麗で、サクサクした食感も楽しく

素材の味も活かせます。


加古川で、inizio料理教室をしています。

使用する器は、作家ものがメイン。

着飾ったテーブルコーデではなく

食べやすく、食本来を楽しめるような

すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね

……


3月は、SNSで話題のクッキー缶レッスン!

サクサクの王道バター生地2種。

オイル生地2種と、ムラング1種。


オイル生地は、奇跡のオイル、ココナツオイル使用!ミモザのかわいいラッピング付き。


メニュー等詳細は、↓のバナーから。


クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……