・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・3月レッスン「コンテスト受賞パスタ、キッシュ、アンコールレッスン」の詳細は →こちら と こちら
・3月レッスン受講の方へ、ネスレ様からお土産キャンペーン♪ →こちら
・3月レッスン受講者の方へ、サントリー様からお土産キャンペーン♪ →こちら
・4月レッスン「エビマヨ&酢豚 中華レッスン」の詳細は → こちら
・4月レッスン「シュークリーム」の詳細は → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
うどんのような、ピーチ。
もっちりしていて、好きなパスタのうちのひとつです♪
3/23(金)は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
ご参加くださったのは、いつもお世話になっているSさん、momoさん(レポはこちら )、
産後初、御子息T君とご一緒にご参加してくださったanan☆さん の3名さま。
お足もとの悪い中、みなさんありがとうございます♪
つるっともっちりなパスタには、春の香りが漂うふき味噌のソースをからめて。
独特の芳香が、口いっぱいに広がります。
「うどんみたいで、美味しい~」とanan☆さん。
春キャベツのサラダ 豆乳ソース
スープとサラダの中間のような、今回のサラダ。
まだまだ肌寒いので、あったかいサラダにしました。
「優しくて、いいなあコレ」と、momoさん。
デザートは、わさびのムース お汁粉仕立て
花形で抜いているのですが、みなさん楽しそう♪
デザートのお供には、今回のレッスンでは「ネスカフェ ホーム・カフェ プレミアム ダブルエスプレッソラテ」 。
前回に続き、ネスレ日本 さまからご提供いただいたドリンクです。
「手軽に自宅で、楽しめるのがいいですね!」と、Sさん。
この日は、私も息子を連れての参加。
元気なズリバイを披露してくれた、T君。を観察中の息子。
T君はまだ10ケ月ですが、凛々しいオトコマエ君でした。
うちの息子も、T君をなでなでしたり、オモチャを交換したり、ちょっとお兄ちゃんらしさを披露できてヨカッタ。
お子様たちと一緒に、賑やかなレッスン。
anan☆さん、T君、雨の中、ありがとうございました!
ご一緒してくださったSさんも、momoさん、ありがとうございました!
またお会いできることを、楽しみにしています♪
今回のサラダのソースには、ネスレ日本 さまの「マギーブイヨン」 を使用。
テーブルウォーターは、スッキリとした天然ミネラル炭酸水の「サンペレグリノ」 。
ananさんには、お土産に、「マギー オーブンマジック 」からは、3種のお味のうちから1種、
「ネスレ ミロ サンプルサッシェ(2袋入り) 」を1袋の2品をセットにして。
ネスレ日本さま、今月もたくさんご提供いただき、ありがとうございます
さらに、「サントリー 様 × クスパ 様」のコラボレーション企画による、「金麦」 を3本!
こちらは、雨の日ということもあり、ananさんには後日お持ち帰りになることに。
サントリー様、クスパ様、いつもありがとうございます♪
-----
昨日のレッスンにご参加くださったみなさま、ありがとうございます!
そちらのレポは、また後日。
食べ物ネタがたまりまくっているので、本日は2回転更新。
ではでは、みなさも良い1日を。
お手数ですが
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・3月レッスン「コンテスト受賞パスタ、キッシュ、アンコールレッスン」の詳細は →こちら と こちら
・3月レッスン受講の方へ、ネスレ様からお土産キャンペーン♪ →こちら
・3月レッスン受講者の方へ、サントリー様からお土産キャンペーン♪ →こちら
・4月レッスン「エビマヨ&酢豚 中華レッスン」の詳細は → こちら
・4月レッスン「シュークリーム」の詳細は → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

うどんのような、ピーチ。
もっちりしていて、好きなパスタのうちのひとつです♪
3/23(金)は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
ご参加くださったのは、いつもお世話になっているSさん、momoさん(レポはこちら )、
産後初、御子息T君とご一緒にご参加してくださったanan☆さん の3名さま。
お足もとの悪い中、みなさんありがとうございます♪

つるっともっちりなパスタには、春の香りが漂うふき味噌のソースをからめて。
独特の芳香が、口いっぱいに広がります。
「うどんみたいで、美味しい~」とanan☆さん。

春キャベツのサラダ 豆乳ソース
スープとサラダの中間のような、今回のサラダ。
まだまだ肌寒いので、あったかいサラダにしました。
「優しくて、いいなあコレ」と、momoさん。

デザートは、わさびのムース お汁粉仕立て
花形で抜いているのですが、みなさん楽しそう♪

デザートのお供には、今回のレッスンでは「ネスカフェ ホーム・カフェ プレミアム ダブルエスプレッソラテ」 。
前回に続き、ネスレ日本 さまからご提供いただいたドリンクです。
「手軽に自宅で、楽しめるのがいいですね!」と、Sさん。
この日は、私も息子を連れての参加。

元気なズリバイを披露してくれた、T君。を観察中の息子。
T君はまだ10ケ月ですが、凛々しいオトコマエ君でした。
うちの息子も、T君をなでなでしたり、オモチャを交換したり、ちょっとお兄ちゃんらしさを披露できてヨカッタ。
お子様たちと一緒に、賑やかなレッスン。
anan☆さん、T君、雨の中、ありがとうございました!
ご一緒してくださったSさんも、momoさん、ありがとうございました!
またお会いできることを、楽しみにしています♪

今回のサラダのソースには、ネスレ日本 さまの「マギーブイヨン」 を使用。
テーブルウォーターは、スッキリとした天然ミネラル炭酸水の「サンペレグリノ」 。
ananさんには、お土産に、「マギー オーブンマジック 」からは、3種のお味のうちから1種、
「ネスレ ミロ サンプルサッシェ(2袋入り) 」を1袋の2品をセットにして。
ネスレ日本さま、今月もたくさんご提供いただき、ありがとうございます

さらに、「サントリー 様 × クスパ 様」のコラボレーション企画による、「金麦」 を3本!
こちらは、雨の日ということもあり、ananさんには後日お持ち帰りになることに。
サントリー様、クスパ様、いつもありがとうございます♪
-----
昨日のレッスンにご参加くださったみなさま、ありがとうございます!
そちらのレポは、また後日。
食べ物ネタがたまりまくっているので、本日は2回転更新。
ではでは、みなさも良い1日を。
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村