・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・3月レッスン「コンテスト受賞パスタ、キッシュ、アンコールレッスン」の詳細は →こちら と こちら
※3/24(土) 午後の部 2名さまキャンセルでました!
・3月レッスン受講の方へ、ネスレ様からお土産キャンペーン♪ →こちら
・3月レッスン受講者の方へ、サントリー様からお土産キャンペーン♪ →こちら
・4月レッスン「エビマヨ&酢豚 中華レッスン」の詳細は → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
春キャベツのサラダ、今回はカラダ優しい豆乳ソースで。
3/17(土)は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
この日は、いつもお世話になっているMさんとマンツーマンレッスン。
長くお付き合いさせていただいているのですが、Mさんとのマンツーマンは初。
ゆっくりと、いろんなお話を楽しみながら、実習です♪
今月のパスタは、ピーチ。
もちっとした力強い食感を楽しめる、うどん好きな方にはオススメのパスタです。
成形も楽々で、お子様とも一緒に楽しめると思います♪
ソースは、春の味覚、ふきのとうを使った、濃厚肉味噌ベース。
「これ、簡単で失敗しなくていいですね!」と、Mさん。
煮こみ時間も不要なのに、この濃厚さ。
パスタ以外にも、蒸し野菜などにトッピングするのもオススメです♪
保存もきくので、覚えておくと、ふだんご飯に大活躍ですよ!
デザートは、わさびのムース お汁粉仕立て
ふんわりした食感に、ピリっとほんのりわさびを効かせて。
あんことの相性も、いい感じです♪
デザートのお供には、今回のレッスンでは「ネスカフェ ホーム・カフェ プレミアム ダブルエスプレッソラテ」 。
前回に続き、ネスレ日本 さまからご提供いただいたドリンクです。
「香りがよくて、おいしいですね」と、Mさんのご感想。
今月、ネスレ日本さまからご提供いただいたのは、↓。
今回のサラダのソースには、ネスレ日本 さまの「マギーブイヨン」 を使用。
テーブルウォーターは、スッキリとした天然ミネラル炭酸水の「サンペレグリノ」 。
Sさんには、前回のキッシュレッスンでお渡し済みですが、
手打ちパスタが初回になるみなさんには、
お土産には、「マギー オーブンマジック 」からは、3種のお味のうちから1種、
「ネスレ ミロ サンプルサッシェ(2袋入り) 」を1袋の2品をセットにして。
ネスレ日本さま、今月もたくさんご提供いただき、ありがとうございます
さらに、「サントリー 様 × クスパ 様」のコラボレーション企画による、「金麦」 を3本!
もちろん、試食中にご試飲いただいてもOKです。
サントリー様、クスパ様、いつもありがとうございます♪
現在お仕事がお忙しくて、ちょっとだけご無沙汰になっていたMさん。
お元気そうなお姿に、安心しました!
別館では、Mさんからいただいた息子へのお土産をご紹介。
Mさん、ありがとうざいます♪
-----
この連休中、近場でよく遊びました♪
外食三昧でしたが、いろいろ刺激にもなったし、楽しかったです!
そちらのレポは、またボチボチと。
お手数ですが
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・3月レッスン「コンテスト受賞パスタ、キッシュ、アンコールレッスン」の詳細は →こちら と こちら
※3/24(土) 午後の部 2名さまキャンセルでました!
・3月レッスン受講の方へ、ネスレ様からお土産キャンペーン♪ →こちら
・3月レッスン受講者の方へ、サントリー様からお土産キャンペーン♪ →こちら
・4月レッスン「エビマヨ&酢豚 中華レッスン」の詳細は → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

春キャベツのサラダ、今回はカラダ優しい豆乳ソースで。
3/17(土)は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
この日は、いつもお世話になっているMさんとマンツーマンレッスン。
長くお付き合いさせていただいているのですが、Mさんとのマンツーマンは初。
ゆっくりと、いろんなお話を楽しみながら、実習です♪

今月のパスタは、ピーチ。
もちっとした力強い食感を楽しめる、うどん好きな方にはオススメのパスタです。
成形も楽々で、お子様とも一緒に楽しめると思います♪

ソースは、春の味覚、ふきのとうを使った、濃厚肉味噌ベース。
「これ、簡単で失敗しなくていいですね!」と、Mさん。
煮こみ時間も不要なのに、この濃厚さ。
パスタ以外にも、蒸し野菜などにトッピングするのもオススメです♪
保存もきくので、覚えておくと、ふだんご飯に大活躍ですよ!

デザートは、わさびのムース お汁粉仕立て
ふんわりした食感に、ピリっとほんのりわさびを効かせて。
あんことの相性も、いい感じです♪

デザートのお供には、今回のレッスンでは「ネスカフェ ホーム・カフェ プレミアム ダブルエスプレッソラテ」 。
前回に続き、ネスレ日本 さまからご提供いただいたドリンクです。
「香りがよくて、おいしいですね」と、Mさんのご感想。
今月、ネスレ日本さまからご提供いただいたのは、↓。

今回のサラダのソースには、ネスレ日本 さまの「マギーブイヨン」 を使用。
テーブルウォーターは、スッキリとした天然ミネラル炭酸水の「サンペレグリノ」 。
Sさんには、前回のキッシュレッスンでお渡し済みですが、
手打ちパスタが初回になるみなさんには、
お土産には、「マギー オーブンマジック 」からは、3種のお味のうちから1種、
「ネスレ ミロ サンプルサッシェ(2袋入り) 」を1袋の2品をセットにして。
ネスレ日本さま、今月もたくさんご提供いただき、ありがとうございます

さらに、「サントリー 様 × クスパ 様」のコラボレーション企画による、「金麦」 を3本!
もちろん、試食中にご試飲いただいてもOKです。
サントリー様、クスパ様、いつもありがとうございます♪
現在お仕事がお忙しくて、ちょっとだけご無沙汰になっていたMさん。
お元気そうなお姿に、安心しました!
別館では、Mさんからいただいた息子へのお土産をご紹介。
Mさん、ありがとうざいます♪
-----
この連休中、近場でよく遊びました♪
外食三昧でしたが、いろいろ刺激にもなったし、楽しかったです!
そちらのレポは、またボチボチと。
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村