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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
つるっとモチモチな、ピーチの完成!
手打ちうどん好きな方には、オススメのパスタです♪

デジカメを教室に忘れたまま帰宅してしまい、すっかりレポが遅くなってしまいました 汗
3/15(木)は元町にて、手打ちパスタ教室でした。

この日ご参加いただいたのは、いつもお世話になっているSさん。
マンツーマンで、サクサクと作業をすすめます!
試食の開始は、なんと12時半すぎ。
今回のレッスンは、時間がかからないので、大体13時前までには試食タイムになりそうです。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
のどごしの良いピーチは、ふきのとうの香り漂う味噌ベースのソースで。

「ふきみそ、おいしいですね~!いろいろ使えそう!」とSさん。

ふきみそは、蒸し野菜や茹で野菜にのせても、おいしんですよ~♪
もちろん、季節によっては、ふき抜きでもイケます!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
春キャベツのサラダ 豆乳ソースは、スープとサラダの中間なカンジ。

優しいクリーミーな色あいとお味。
こちらも、キャベツ以外でも、季節のお野菜でお試しいただけます♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
わさびのムース お汁粉仕立て

「これ、おいしいです!わさびの香りとあんが、合うんですね~」とSさん。

ムースというよりは、和菓子の淡雪に近いイメージの食感。
ふんわり優しい食感に、すこ~しピリっとわさびでパンチをきかせています。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートのお供には、今回のレッスンでは「ネスカフェ ホーム・カフェ プレミアム ダブルエスプレッソラテ」
前回に続き、ネスレ日本 さまからご提供いただいたドリンクです。
「クリーミーな泡の感じも、いいですね」とSさん。
こういう泡泡なドリンクが、手軽に自宅でも楽しめるのって、嬉しいですよね♪

今月、ネスレ日本さまからご提供いただいたのは、↓。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
サラダのソースには、ネスレ日本 さまの「マギーブイヨン」 を使用。
テーブルウォーターは、スッキリとした天然ミネラル炭酸水の「サンペレグリノ」

Sさんには、前回のキッシュレッスンでお渡し済みですが、
手打ちパスタが初回になるみなさんには、
お土産には、「マギー オーブンマジック 」からは、3種のお味のうちから1種、
「ネスレ ミロ サンプルサッシェ(2袋入り) 」を1袋の2品をセットにして。

ネスレ日本さま、今月もたくさんご提供いただき、ありがとうございます!


今週のお献立 冷蔵庫の管理人
さらに、こちらもSさんにはお渡し済みですが、
サントリー 様 × クスパ 様」のコラボレーション企画による、「金麦」 を3本!
もちろん、試食中にご試飲いただいてもOKです。

サントリー様、クスパ様、いつもありがとうございます♪

この日は、レッスン後に取材撮影とあり、バタバタ気味だった私 汗
が、手際のよいSさんのおかがで、準備も滞りなく進めることができました!

Sさん、楽しい時間を、ありがとうございました♪
Sさんからいただいたお心遣いは、また後日ご紹介させていただきますね!

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先週までのバタバタを終え、今週は、ゆっくりモード。
今日は相方も休みになったので、いろいろと雑務を片づけたり、のんびりします。
昨年は、体調不良をおこしすぎたので、今年は多忙のあとはしっかり休むように心がけています。

お手数ですが

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