・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・3月レッスン「コンテスト受賞パスタ、キッシュ、アンコールレッスン」の詳細は →こちら と こちら
※3/24(土) 午後の部 2名さまキャンセルでました!
・3月レッスン受講の方へ、ネスレ様からお土産キャンペーン♪ →こちら
・3月レッスン受講者の方へ、サントリー様からお土産キャンペーン♪ →こちら
・4月レッスン「エビマヨ&酢豚 中華レッスン」の詳細は → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
つるっとモチモチな、ピーチの完成!
手打ちうどん好きな方には、オススメのパスタです♪
デジカメを教室に忘れたまま帰宅してしまい、すっかりレポが遅くなってしまいました 汗
3/15(木)は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
この日ご参加いただいたのは、いつもお世話になっているSさん。
マンツーマンで、サクサクと作業をすすめます!
試食の開始は、なんと12時半すぎ。
今回のレッスンは、時間がかからないので、大体13時前までには試食タイムになりそうです。
のどごしの良いピーチは、ふきのとうの香り漂う味噌ベースのソースで。
「ふきみそ、おいしいですね~!いろいろ使えそう!」とSさん。
ふきみそは、蒸し野菜や茹で野菜にのせても、おいしんですよ~♪
もちろん、季節によっては、ふき抜きでもイケます!
春キャベツのサラダ 豆乳ソースは、スープとサラダの中間なカンジ。
優しいクリーミーな色あいとお味。
こちらも、キャベツ以外でも、季節のお野菜でお試しいただけます♪
わさびのムース お汁粉仕立て
「これ、おいしいです!わさびの香りとあんが、合うんですね~」とSさん。
ムースというよりは、和菓子の淡雪に近いイメージの食感。
ふんわり優しい食感に、すこ~しピリっとわさびでパンチをきかせています。
デザートのお供には、今回のレッスンでは「ネスカフェ ホーム・カフェ プレミアム ダブルエスプレッソラテ」 。
前回に続き、ネスレ日本 さまからご提供いただいたドリンクです。
「クリーミーな泡の感じも、いいですね」とSさん。
こういう泡泡なドリンクが、手軽に自宅でも楽しめるのって、嬉しいですよね♪
今月、ネスレ日本さまからご提供いただいたのは、↓。
サラダのソースには、ネスレ日本 さまの「マギーブイヨン」 を使用。
テーブルウォーターは、スッキリとした天然ミネラル炭酸水の「サンペレグリノ」 。
Sさんには、前回のキッシュレッスンでお渡し済みですが、
手打ちパスタが初回になるみなさんには、
お土産には、「マギー オーブンマジック 」からは、3種のお味のうちから1種、
「ネスレ ミロ サンプルサッシェ(2袋入り) 」を1袋の2品をセットにして。
ネスレ日本さま、今月もたくさんご提供いただき、ありがとうございます!
さらに、こちらもSさんにはお渡し済みですが、
「サントリー 様 × クスパ 様」のコラボレーション企画による、「金麦」 を3本!
もちろん、試食中にご試飲いただいてもOKです。
サントリー様、クスパ様、いつもありがとうございます♪
この日は、レッスン後に取材撮影とあり、バタバタ気味だった私 汗
が、手際のよいSさんのおかがで、準備も滞りなく進めることができました!
Sさん、楽しい時間を、ありがとうございました♪
Sさんからいただいたお心遣いは、また後日ご紹介させていただきますね!
-----
先週までのバタバタを終え、今週は、ゆっくりモード。
今日は相方も休みになったので、いろいろと雑務を片づけたり、のんびりします。
昨年は、体調不良をおこしすぎたので、今年は多忙のあとはしっかり休むように心がけています。
お手数ですが
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・3月レッスン「コンテスト受賞パスタ、キッシュ、アンコールレッスン」の詳細は →こちら と こちら
※3/24(土) 午後の部 2名さまキャンセルでました!
・3月レッスン受講の方へ、ネスレ様からお土産キャンペーン♪ →こちら
・3月レッスン受講者の方へ、サントリー様からお土産キャンペーン♪ →こちら
・4月レッスン「エビマヨ&酢豚 中華レッスン」の詳細は → こちら
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つるっとモチモチな、ピーチの完成!
手打ちうどん好きな方には、オススメのパスタです♪
デジカメを教室に忘れたまま帰宅してしまい、すっかりレポが遅くなってしまいました 汗
3/15(木)は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
この日ご参加いただいたのは、いつもお世話になっているSさん。
マンツーマンで、サクサクと作業をすすめます!
試食の開始は、なんと12時半すぎ。
今回のレッスンは、時間がかからないので、大体13時前までには試食タイムになりそうです。

のどごしの良いピーチは、ふきのとうの香り漂う味噌ベースのソースで。
「ふきみそ、おいしいですね~!いろいろ使えそう!」とSさん。
ふきみそは、蒸し野菜や茹で野菜にのせても、おいしんですよ~♪
もちろん、季節によっては、ふき抜きでもイケます!

春キャベツのサラダ 豆乳ソースは、スープとサラダの中間なカンジ。
優しいクリーミーな色あいとお味。
こちらも、キャベツ以外でも、季節のお野菜でお試しいただけます♪

わさびのムース お汁粉仕立て
「これ、おいしいです!わさびの香りとあんが、合うんですね~」とSさん。
ムースというよりは、和菓子の淡雪に近いイメージの食感。
ふんわり優しい食感に、すこ~しピリっとわさびでパンチをきかせています。

デザートのお供には、今回のレッスンでは「ネスカフェ ホーム・カフェ プレミアム ダブルエスプレッソラテ」 。
前回に続き、ネスレ日本 さまからご提供いただいたドリンクです。
「クリーミーな泡の感じも、いいですね」とSさん。
こういう泡泡なドリンクが、手軽に自宅でも楽しめるのって、嬉しいですよね♪
今月、ネスレ日本さまからご提供いただいたのは、↓。

サラダのソースには、ネスレ日本 さまの「マギーブイヨン」 を使用。
テーブルウォーターは、スッキリとした天然ミネラル炭酸水の「サンペレグリノ」 。
Sさんには、前回のキッシュレッスンでお渡し済みですが、
手打ちパスタが初回になるみなさんには、
お土産には、「マギー オーブンマジック 」からは、3種のお味のうちから1種、
「ネスレ ミロ サンプルサッシェ(2袋入り) 」を1袋の2品をセットにして。
ネスレ日本さま、今月もたくさんご提供いただき、ありがとうございます!

さらに、こちらもSさんにはお渡し済みですが、
「サントリー 様 × クスパ 様」のコラボレーション企画による、「金麦」 を3本!
もちろん、試食中にご試飲いただいてもOKです。
サントリー様、クスパ様、いつもありがとうございます♪
この日は、レッスン後に取材撮影とあり、バタバタ気味だった私 汗
が、手際のよいSさんのおかがで、準備も滞りなく進めることができました!
Sさん、楽しい時間を、ありがとうございました♪
Sさんからいただいたお心遣いは、また後日ご紹介させていただきますね!
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先週までのバタバタを終え、今週は、ゆっくりモード。
今日は相方も休みになったので、いろいろと雑務を片づけたり、のんびりします。
昨年は、体調不良をおこしすぎたので、今年は多忙のあとはしっかり休むように心がけています。
お手数ですが
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