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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
とある日の晩ご飯。
シンプルなので、サクっと作り方だけメモ代わりに。

① とんかつ用の豚肉を、しっかりめに塩胡椒し、スライスしたにんにくと一緒に焼いてとりだす。
② 白ワイン、はちみつ、レモン入りオリーブ油を混ぜたものを①の鍋で一煮立ちさせ、①を戻して絡める
③ ソテーしたエリンギを添え、刻んだパセリを散らす


今週のお献立 冷蔵庫の管理人
先日からご紹介している、レモン入りオリーブ油を使用。
なければ、普通のEXVと、レモン汁を合わせても。

にんにくの香りをしっかりつけ、甘酸っぱいソースに仕上げています。

付け合わせのエリンギは、横にぶつ切り。
独特の食感をいかすようにしてみました。

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今日は2度目の更新です。
前半記事は、パンネタ。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね~!


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