・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・2月レッスン「和食・牡蠣飯、出汁不要の煮物」「蕪とチキンのクリームペンネ」は →こちらから
※2月レッスン受講の方には、「キットカット」をプレゼント! → こちらから
・3月レッスン「コンテスト受賞パスタ、キッシュ、アンコールレッスン」の詳細は →こちらから
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
かぶと生ハムのオイルパスタ レモン風味
緑の葉っぱは、かぶ菜を使用しています。
≪2人分≫ロングパスタ180g、小蕪2個、かぶ菜適宜、生ハム4枚、にんにく1片、白ワイン、塩、胡椒、オリーブ油、レモン入りEXVオリーブ油・・・適宜
① 小蕪は7ミリ厚さのスライスに、かぶ菜はざく切り、にんにくはみじん切りにする
② 鍋にオリーブ油とにんにくを温めて香りをだし、かぶ、かぶ菜を炒める
③ パスタの茹で汁、白ワイン、塩を加えて乳化させ、茹であがったパスタを加える
④ レモン入りEXVオリーブ油を仕上げにかけて混ぜ、器にもり、ちぎった生ハムを添える
かぶの甘みと、生ハムの塩味、レモンのさわやかな香りがウマ♪
かぶ菜のほろ苦さも、いい味だしています。
冷蔵庫の在庫で作ったまかないパスタですが、相方も息子も、お気に入りでした。
で、仕上げには
昨日の記事でご紹介した、こちらのオイルを使用。
パスタの仕上げにつかっても、いい仕事してくれます。
魚介のオイルパスタにも、合うだろうなあ♪
-----
本日、2度目の更新です。
のぞいてみてくださったみなさん、ありがとうございます♪
お手数ですが
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かぶと生ハムのオイルパスタ レモン風味
緑の葉っぱは、かぶ菜を使用しています。
≪2人分≫ロングパスタ180g、小蕪2個、かぶ菜適宜、生ハム4枚、にんにく1片、白ワイン、塩、胡椒、オリーブ油、レモン入りEXVオリーブ油・・・適宜
① 小蕪は7ミリ厚さのスライスに、かぶ菜はざく切り、にんにくはみじん切りにする
② 鍋にオリーブ油とにんにくを温めて香りをだし、かぶ、かぶ菜を炒める
③ パスタの茹で汁、白ワイン、塩を加えて乳化させ、茹であがったパスタを加える
④ レモン入りEXVオリーブ油を仕上げにかけて混ぜ、器にもり、ちぎった生ハムを添える

かぶの甘みと、生ハムの塩味、レモンのさわやかな香りがウマ♪
かぶ菜のほろ苦さも、いい味だしています。
冷蔵庫の在庫で作ったまかないパスタですが、相方も息子も、お気に入りでした。
で、仕上げには

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魚介のオイルパスタにも、合うだろうなあ♪
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