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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
かぶと生ハムのオイルパスタ レモン風味
緑の葉っぱは、かぶ菜を使用しています。

≪2人分≫ロングパスタ180g、小蕪2個、かぶ菜適宜、生ハム4枚、にんにく1片、白ワイン、塩、胡椒、オリーブ油、レモン入りEXVオリーブ油・・・適宜

① 小蕪は7ミリ厚さのスライスに、かぶ菜はざく切り、にんにくはみじん切りにする
② 鍋にオリーブ油とにんにくを温めて香りをだし、かぶ、かぶ菜を炒める
③ パスタの茹で汁、白ワイン、塩を加えて乳化させ、茹であがったパスタを加える
④ レモン入りEXVオリーブ油を仕上げにかけて混ぜ、器にもり、ちぎった生ハムを添える

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
かぶの甘みと、生ハムの塩味、レモンのさわやかな香りがウマ♪
かぶ菜のほろ苦さも、いい味だしています。
冷蔵庫の在庫で作ったまかないパスタですが、相方も息子も、お気に入りでした。

で、仕上げには
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
昨日の記事でご紹介した、こちらのオイルを使用。
パスタの仕上げにつかっても、いい仕事してくれます。

魚介のオイルパスタにも、合うだろうなあ♪

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本日、2度目の更新です。
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