・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・2月レッスン「和食・牡蠣飯、出汁不要の煮物」「蕪とチキンのクリームペンネ」は →こちらから
※2月レッスン受講の方には、「キットカット」をプレゼント! → こちらから
・3月レッスン「コンテスト受賞パスタ、キッシュ、アンコールレッスン」の詳細は →こちらから
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
鍋で炊いたご飯は、ふっくらツヤツヤ~♪
今回、ご縁があって「味わい鍋」 さんの製品を、モニタリングさせていただくことになりました。
届いたのは、「深型鍋 22センチ」。
ご飯を炊いたり、煮こみやオーブン料理に重宝しそうな形です。
ということで、届いてすぐ、まずはご飯を炊いてみました。
数分、コトコトと炊いて蒸らしたあとは、こんなカンジ。
アップ!
お米がたっています♪
ふっくらツヤツヤに炊きあがりました。
おいしい!と相方にも好評でした♪
お焦げはできても、鍋に焦げ付かず、スっとよそうことができるのも嬉しいです。
ということで、今月のレッスンでは、こちらの鍋を使って牡蠣飯を炊いています!
厚みがあり、熱が均一に伝わるこちらの鍋。
自宅では、煮豚なんかも作ってみました。
そちらのレポは、また後日。
お手数ですが
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
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ご飯を炊いたり、煮こみやオーブン料理に重宝しそうな形です。
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数分、コトコトと炊いて蒸らしたあとは、こんなカンジ。

アップ!
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ふっくらツヤツヤに炊きあがりました。
おいしい!と相方にも好評でした♪
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厚みがあり、熱が均一に伝わるこちらの鍋。
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