・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました

・2月レッスン「和食・牡蠣飯、出汁不要の煮物」「蕪とチキンのクリームペンネ」は →こちらから  
※2月レッスン受講の方には、「キットカット」をプレゼント! → こちらから

・3月レッスン「コンテスト受賞パスタ、キッシュ、アンコールレッスン」の詳細は →こちらから

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
成形に個性が出るのも、手打ちパスタの楽しいところ♪

2/11(土)は、手打ちパスタ教室でした。
午後の部にご参加くださったのは、いつもお世話になっているとの。さん(レポはこちら )、kanaさん(レポはこちら )。
お忙しい中、ありがとうございます!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
かぶをたっぷり使った、クリームソース。
「このレッスン、受けてよかった~!」と、kanaさん。
クリームソース好きの方に、喜んでいただけて良かったです♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
根菜とお芋がたっぷりのスープ。

「鍋ごといただきたい」と、との。さん。
私もこれは、鍋ごといきたいくらい、お気に入りです。

ベーコンや豚、鶏、サーモンなんかを加えると、これとパンだけで十分かも♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
パスタのソースには、ネスレ日本 さまの「マギーブイヨン」 を、
スープには「マギー化学調味料無添加コンソメ 」を使用させていただきました。
どちらも素材の味をいかし、お手軽に使えタイプで、生徒さんからも好評です♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
キットカットのタルトタタン風。

キットカットの食感を活かすように、リンゴの食感も残します。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ネスレ日本 さまからは、テーブルウォーターの「サンペレグリノ」 の他、
嬉しいお土産もご用意していただいております。
キットカット ミニ 3枚入りキットカット ミニ オトナの甘さ 3枚入り、2箱セットもうれしいです!
ネスレ日本さま、たくさんの商品のご提供ありがとうございます♪

手なれたお二人、1時間半での試食となりました!
帰るころは、まだうっすら明るく。
お二人のスピーディーな作業もありますが、春の訪れを少し感じるレッスンでした。
お二人とも、楽しい時間をありがとうございました♪
また次回お会いすることを、楽しみにしています!

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今日は2度目の更新です。
午前の部のレッスンレポは、本日前半記事にてご紹介中。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね!


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