・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました

・2月レッスン「和食・牡蠣飯、出汁不要の煮物」「蕪とチキンのクリームペンネ」は →こちらから  
※2月レッスン受講の方には、「キットカット」をプレゼント! → こちらから

・3月レッスン「コンテスト受賞パスタ、キッシュ、アンコールレッスン」の詳細は →こちらから

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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ペンネには、ソースがたっぷりからみます♪

2/11(土)は、手打ちパスタレッスンでした。
午前の部にお集まりくださったのは、いつもお世話になっている3名さま。
Oさん、Oさん、めろんぱんなさん(レポはこちら )、お忙しい中、ありがとうございます!

みなさんで、和やかにおしゃべりしながら、実習スタート!
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
チキンとかぶのクリームソースは、優しいお味。
「いつもよりソフト系なパスタが、ソースに合っておいしいです!」と、めろんぱんなさん。
お口にあったようで、ヨカッタ~!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
さつま芋と根菜のスープも、野菜たっぷり!
「甘くておいしいです」と、Oさん。
さつま芋の舌処理が、ポイントです♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
お食事中には、ネスレ日本 さまの「サンペレグリノ」
クリームソース系のお食事に、天然ミネラルのシュワシュワ感が、よく合います♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今回のパスタのソースには、ネスレ日本 さまの「マギーブイヨン」 を、
スープには「マギー化学調味料無添加コンソメ 」を使用させていただきました。
洋食系では特に、お手軽に、美味しさUP!のマストアイテムです!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートは、キットカットのタルトタタン風 紅茶風味。
「りんごとチョコって、合いますね~」と、Oさん。
りんごの酸味と食感を残すことが、ポイントです。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今月の受講者の方には、ネスレ日本 さまからは、嬉しいお土産もご用意していただいております。
キットカット ミニ 3枚入りキットカット ミニ オトナの甘さ 3枚入り、2箱セットもうれしいです!
ネスレ日本さま、たくさんの商品のご提供ありがとうございます♪

みなさんの、楽しい日々のお話をうかがいつつ、まったりと過ごした午前の部。
午前の部のみなさま、充実の時間を、ありがとうございます!
また次回、お会いできることを楽しみにしています♪


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今日は2度の更新予定です。
後半記事では、午後の部のレッスンレポをご紹介。
興味のある方は、ご覧くださいね~!

今日から今月の基本の和食レッスンです。
あっというまに、2月も半ば。
みなさん、よろしくお願いいたします<m(__)m>

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