・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました

・2月レッスン「和食・牡蠣飯、出汁不要の煮物」「蕪とチキンのクリームペンネ」は →こちらから  
※2月レッスン受講の方には、「キットカット」をプレゼント! → こちらから

・3月レッスン「コンテスト受賞パスタ、キッシュ、アンコールレッスン」の詳細は →こちらから

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
いつもお世話になっているゆんぼさん からいただいた、「Ek Chuah エクチュア」のソルトチョコ。

・・・て、いただいたのは、12月なんですけどね 汗
賞味期限を確認して、バレンタインにいただこうと、勝手に決定していたもので (^▽^;)

箱の中には、シンプルなソルトチョコが2種。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
旨みのある塩を、ビター、ミルク、それぞれにトッピングしてあります。

カカオの風味が力強いビター。
優しいミルク。

普段は、ビター派な私ですが、塩とのバランスでこのチョコに限っては、断然ミルク派!
甘さとしょっぱさが、絶妙でおいしかった♪

小さく割って、舌の上で溶かしながら、塩とチョコのマッチングを楽しみました。

ゆんぼさん、いつもお心遣いありがとうございます!


-----
今日は2回更新予定。
後半記事も、いただきものです。

今日も元町にてレッスンです。
ご参加くださるみなさま、よろしくお願いいたします♪

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村