・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・2月レッスン「和食・牡蠣飯、出汁不要の煮物」「蕪とチキンのクリームペンネ」は →こちらから
※2月レッスン受講の方には、「キットカット」をプレゼント! → こちらから
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今月の手打ちパスタ教室は、↑なメニュー。
見た目もお味も、「冬」のイメージ。
昨日の午後の部は、2月の手打ちパスタレッスンでした。
ご参加くださったのは、2名さま。
いつもお世話になっているHさん、Tさん、おいそがしい中ありがとうございます!

手打ちパスタレッスンは、2回目のHさん。
2回目ということもあって、全体の作業もとてもスムーズ。
弾力のある生地は、かわいいペンネになりました。

生クリームベースのソースに、黒胡椒でアクセント。
焼いたかぶの甘みと、鶏の旨みがいきるような、おもずぎないクリームソースに仕上げます。
「これ、おいしい!」とTさん。
ソースはとっても簡単!
ご自宅では、乾麺でもお手軽に再現していただけます♪

さつま芋と根菜のスープ。
野菜の旨みと栄養がたっぷり♪
「風邪にもききそうですね~」と、Hさん。
簡単にできるので、朝ごはんにもどうぞ♪

パスタのソースには、ネスレ日本 さまの「マギーブイヨン」 を、
スープには「マギー化学調味料無添加コンソメ 」を使用させていただきました。

デザートは、同じくご提供いただいたキットカットを使ったもの。
「キットカットのタルトタタン風 紅茶風味」です。
キットカットの甘みと、サクサク感をいかすように
リンゴには適度な酸味と食感を残します。
普通のタルトタタンよりも、時間も甘みもカロリーも、抑えめです。

午後の部も、テーブルウォーターは「サンペレグリノ」 。
もちろん、ネスレ日本 さまからの嬉しいお土産もお渡しさせていただきました。
キットカット ミニ 3枚入り &キットカット ミニ オトナの甘さ 3枚入り、2箱セットもうれしいです!
ネスレ日本さま、たくさんの商品のご提供ありがとうございます♪
午後の部も、みなさんと過ごさせていただいた楽しい時間。
みなさん、ありがとうございました!
またお会いできることを、楽しみにしています♪
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村