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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今月の手打ちパスタは、かわいいラビオリ♪
ピッタリと口を閉じるのが、ポイントです。

昨日は元町にて、手打ちパスタレッスンでした。
ご参加いただいたのは、いつもお世話になっているナナさん (レポはこちら ) 、
momoさん (レポはこちら )の2名さま。
お二人とも、お忙しいところありがとうございます♪

↑をよ~くみると、二通りの形がありますね。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こちらは、momoさん作の「通常版」。
かぼちゃベースのソースに、ブルーチーズのアクセントをきかせたララビオリです。

「めっちゃおいしい~!」
とのことで、よかった、よかった。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こちらの形が、ナナさん作の「ブルーチーズ抜き」版。

茹でたあとわかるように、形をかえていただきました。
ブルーチーズ抜きでも、「おいしい、これ!」とのことで、一安心。

かぼちゃ好きというナナさん絶賛のこちらのソースには
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
いつもお世話になっている、ネスレ日本 さまからご提供いただいた、「マギーブイヨン」 を使用。
コクと旨みが、かぼちゃの味に加わって、うまみたっぷりのソースになりました♪
指で、ポン!と押すだけで取り出せる、フレッシュパックも便利です!

さらに、「マギー化学調味料無添加コンソメ」
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
豚とオクラのサラダ バルサミコソースに使用。
バルサミコソースに一味プラス。
商品を加える前と後で、お二人に食べ比べをお願いしたところ

「全然違う!味がしまりますね!」とのこと。

こちらはサラっと使える顆粒タイプ。
溶けやすく、「何かたりない」ときに、サッっと使えて旨みUPが、嬉しいです♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
てことで、今月の手打ちパスタの全体像は、こんなカンジ。

今回のレッスンの食事中には、ネスレ日本さまからご提供いただいた「サンペレグリノ」 をお供に。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
「サンペレグリノ」は、イタリアのナチュラルミネラルスパークリングウォーター。
きめ細かな泡立ちと、すっきりした味わいが、料理のおともにピッタリです♪

ミネラルウォーターは、断然コンガス派の私。
「サンペレグリノ」は、某SCでケース買いです 笑

レッスンにご参加くださるみなさんにも、是非味わっていただきたいお水です。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートは、かぼちゃとタピオカのココナッツ汁粉。

写真ではみえないのですが、カラータピオカ、きれいですよ~♪
混ぜるだけの簡単デザートなので、ご自宅で少しあたたかい甘いものが欲しいときにオススメ。

以上、今回最初のレッスンレポでした。
ネスレ日本 さま、たくさんの商品のご提供、ありがとうございます!

もちろん、10月分のご予約をいただいている方で、
「生豆ブレンド」をまだお渡し&お試しできていないみなさんには、
ご用意させていただいているのでご安心を(*^_^*)

にしても、今回のレッスンのお二人の組み合わせ、本当に楽しかった!
息子同伴だったのですが、お二人ともにかわいがっていただき、息子も幸せものです。

ナナさん、momoさん、親子ともども、お世話になりました♪
また来月もよろしくお願いいたします<m(__)m>

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