・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました 
・9月レッスン「ベトナム料理」「手打ちパスタ ボロネーゼ他」詳細・予約状況は →こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら

※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
10月の基本の料理は、秋の和食。
栗ご飯に、茶碗蒸しの二大人気メニュー
栗の下処理から、しっかりやりますよ~♪

≪メニュー≫・栗ご飯 ・茶碗蒸し ・鶏と里芋のみぞれ煮 ・デザート

土曜日のご予約は混みあいますので、ご予約はお早めに!

・神戸西元町 土曜日・・・10/8(土)午前:残1/午後:残1、 15(土)午前:残1/午後:残4
土曜日は、各日11:00~14:00(午前の部)、 15:00~18:00(午後の部)より選択

・神戸西元町 平日…10/5水)
残4、6(木)残5、7(金)残312(水)残5、13(木)残3、14(金)残3
平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講

定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み


-----
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
10月の手打ちパスタは、アンコールレッスン → 当時のレポはこちら
 かぼちゃのラビオリを作ります。
チーズの風味とかぼちゃの甘み、おいしいですよ~♪

過去に受講してくださった、なんこつ。さんのレポ記事は → こちら
改めまして、ありがとうございました♪

≪メニュー≫・ゴルゴンゾーラのラビオリ ・かぼちゃのソース ・豚とオクラのサラダ バルサミコソース ・かぼちゃとタピオカのココナツ汁粉

・神戸西元町 土・祝日・・・10/22(土)午前:残1/午後:残3、29(土)午前:残2/午後:残2
土曜日は、各日11:00~14:00(午前の部)、 15:00~18:00(午後の部)より選択
※29日午前はお子様連れ歓迎枠です。4名さままでとさせていただきます。


・神戸西元町 平日…10/19
(水)残4、20(木)残5、21(金)残3、26(水)残4、27(木)残528(金)残5
平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講


定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み


※ 会場の都合により、加古川会場の開講はございませんのでご了承くださいませ

≪重要≫
・ご予約受付中~!
・おひとりさまでご参加いただけます。
・管理の関係から、アメブロのプチメでは受け付けておりませんので、
こちら のアドレスへご連絡いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
・お子様連れの方は、ご相談くださいませ
・ご予約は、前日の午前8時まで受け付けいたします


≪ 各教室・会場ともに共通事項≫
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具

※食材準備等の都合により、 キャンセル料が発生いたします。
前々日、前日は料金の50%、当日は全額発生いたしますので、ご了承ください。
※食材の流通事情により、食材が一部変更になる可能性もございますので、ご了承くださいませ。

会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは →
 
こちら
みなさんも、一緒に楽しく、お料理してみませんか?


≪2010/11よりキャンセルに関する変更点≫
前々日、前日は料金の50%、当日は全額と改定させていただきました。
お支払い方法は、すでに次回のご予約を承っている方は、次回参加時、
ご予約のない方は、指定口座へのお振り込み(手数料はお客様負担)といたします。
キャンセル料のお支払いご確認後に、以前と同じく、当日のレシピとカードをお渡しいたします。

-----
明日は元町にて、ベトナム料理レッスン開講です。
ご参加予定のみなさま、よろしくお願いいたします!

ご案内が遅くなり、申し訳ございません <m(__)m>
興味のある方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村