・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました  
・7月レッスン「夏のハンバーグ他」「手打ちパスタ トウモロコシのソース他」詳細・予約状況は →こちら
・8月レッスン「麻婆豆腐他」「手打ちパスタ 魚介とトマトのソース他」詳細・予約状況は →こちら

・教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込み、ケータリング等その他お問い合わせは → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今月の手打ちパスタ教室のメニューは、こんなカンジです。

昨日は元町にて、手打ちパスタレッスンでした。
今回お集まりいただいたのは、5名さま。
初参加のFさん、Kさん、Aさんグループと、いつもお世話になっているOさん、めろんぱんなさん
お忙しいところ、みなさんありがとうございました!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今月のパスタは、タヤリン。

「パスタを作ってみたかった!」
というKさん、Fさん、Aさんグループ。

ちょっと緊張気味に作りはじめたパスタ生地でしたが、
しっとりツヤツヤ、弾力のあるキレイな生地が完成!

うす~く伸ばして、細~く切っていきます。
Fさん、伸ばすのが本当にお上手でした♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
旬のトウモロコシを使ったソースと合わせ、
シャキっとしたトウモロコシの甘みと食感、プリっとした手打ちパスタの食感を楽しみます。

焼きトウモロコシ担当のAさんが、香ばしく焼きあげてくださったトウモロコシ。
「おいしい~」というお言葉に、一安心です (´∀`)

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
砂肝と夏野菜のサラダは、シェリービネガー風味。
パスタがまったり味なので、サラダはキリっとした味わいに。

「砂肝買って帰ろう~!」とめろんぱんなさん。
お気に召したようで、ヨカッタです♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
基本に続き、パスタコースでも追加メニューのツナとトマトの洋風春巻き。
こちらもみなさんに好評でした。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートは、桃とミントのジェラティーナ

旬の桃の華やかな香りと甘みを、ミントでスッキリアクセント。
注いだティーソーダのシュワシュワ感で、夏の暑さをはらいます。

「今回もおいしくて、楽しかったです」と、Oさん。
いつもありがとうございます<m(__)m>

ちょっとバタバタしてしまいましたが、初参加のみなさんからも「楽しかった!おいしかった」
というお言葉をいただいて、ホっ(´∀`)
ワイワイと楽しい時間を、ありがとうございました♪
また来月も、お会いできることを楽しみにしています!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こちらのゴーヤは、Aさんからいただいたもの。
今年はまだ食べていなかったので、嬉しいです♪
1本は、相方の大好きな唐揚げにしていただきます。
お気づかい、ありがとうございました<m(__)m>

------
別館では、レッスン前のランチレポ。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね~♪
ではでは、今日もおでかけしてきます!

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村