・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
・会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
・ただ今、「金麦」プレゼントキャンペーン中! →こちら

・3月の「早春の手打ちパスタ」の詳細・予約状況は →こちら
・3月の基本の料理 「春のリゾット コンテスト受賞メニュー」の詳細・予約状況は →こちら
・4月の「春中華メニュー」、「手打ちパスタ タコのラグー」の詳細・予約状況は →こちら

・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今回は、もものミルクプリン。
まずは、デザートから仕込みます!

3/8(火)は、加古川会場@リファイン加古川さんにて、手打ちパスタレッスンでした。
今回は、いつもご参加してくださるTさんとのマンツーマンレッスン!
ということで、私もご相伴にあずかるため、自分の分も作ります (´∀`)

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こんなカンジで、ほぼ正方形にのばした生地を

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
蝶々型に成型していきます。(Tさん作)
乾燥のファルファッレは、特にゆで加減が難しいのですが、生パスタだと全体をもっちり仕上げやすい♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
蓮と春菊のサラダも、完成~!
Tさんが、とてもきれいに盛り付けてくださいました♪
胡麻のコクが、いろんな野菜にあいますよ~。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
あさりと菜の花のソースをしっかりからませて、パスタも完成!
あさりの旨みと、菜の花のほろ苦さに、春をかんじます。

実習中から、片づけまで、Tさんと楽しい時間を過ごさせていただきました。
Tさん、お疲れ様でした<m(__)m>
また来月も、よろしくお願いいたします♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
でもって、Tさんから差し入れていただいたりんごたち。
写真を撮っていると、甘酸っぱい香りに誘われて、息子も寄ってきましたよ~ 笑
お心遣い、いつもありがとうございます<m(__)m>

ということで、加古川会場も無事に終了!
・・・が、ず~っとお世話になっていた女性スタッフさんが、今月末で定年退職されるとのこと。

料理や仕事に関してだけでなく、妊娠や出産、育児についても
いろいろアドバイスをいただいていた方で、本当にお世話になっていました。
当日は、ゆっくりお話できなかったので、後日少しお邪魔させていただくことになりました。

さらに、担当スタッフさんも異動の可能性も・・・

季節がらとはいえ、さみしいですね・・・(T▽T;)

------
明日は、元町にてレッスンです。
よろしくお願いいたします<m(__)m>

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村