・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
・会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら

・2011/1~2月の「バレンタイン・レッスン」の詳細・予約状況は → こちら
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
2月中旬~3月上旬の基本の料理レッスンは、「ひなまつり」。
2009年2月に開講して、大好評だったアンコールレッスンです。

・ささみの菜種焼き&菜の花の辛子和え
・ハマグリの潮汁
・ちらしずし
・ひし重ね

和食の基本がてんこもり!のこのレッスン。
おひなまつり気分で、一緒に楽しんでみませんか?
会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら

「ひなまつり 和食レッスン」(参加は単回でもO.K.)

・神戸西元町 土曜日・・・2/19(土)午前:残1/午後:残3、2/26(土)
午前:残3/午後:残5
土曜日は、各日11:00~14:00(午前の部)、 15:00~18:00(午後の部)より選択

・神戸西元町 平日…2/17(木)残4、2/18(金)残2、2/23(水)残3、3/1(火)残5、3/2(水)残5
平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講


定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み


・加古川(リファイン加古川さん)・・・2月24日(木)11:00~14:00 残1名
定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・3500円 (材料費・レシピ込み


3月上旬~中旬は、手打ちパスタのレッスン。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こちらは、2008年2月のアンコールレッスンで、春の香りが満載です!

・菜の花とあさりのファルファッレ
・ハスと春菊のサラダ ごま風味
・もものミルクプリン

手打ちパスタは、蝶々の形をしたファルファッレ。
ソースは、アサリの旨みと、菜の花の苦みを楽しむオイルベース。
かわいい蝶々のパスタを、一緒に作ってみませんか?
会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら

「菜の花とあさりのファルファッレ 手打ちパスタレッスン」(参加は単回でもO.K.)

・神戸西元町 土曜日・・・3/5(土)午前:残1/午後:満員御礼、3/12(土)
午前:残4/午後:残5
土曜日は、各日11:00~14:00(午前の部)、 15:00~18:00(午後の部)より選択

・神戸西元町 平日…3/4(金)残5、3/9(水)残3、3/11(金)残3、3/15(火)残5
平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講


定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み


・加古川(リファイン加古川さん)会場 残4
3/8(火) 11時~ 開講決定 
定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・3000円 (材料費・レシピ込み


・マツイホームさん 3/17(木) 11時~ 開講決定 ※マツイホームさんでの最後の開講です
定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・3000円 (材料費・レシピ込み



≪重要≫
・ご予約受付中~!
・おひとりさまでご参加いただけます。
・管理の関係から、アメブロのプチメでは受け付けておりませんので、
こちら のアドレスへご連絡いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
・お子様連れの方は、ご相談くださいませ

≪ 各教室・会場ともに共通事項≫
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具

※食材準備等の都合により、 キャンセル料が発生いたします。
前々日、前日は料金の50%、当日は全額発生いたしますので、ご了承ください。
※食材の流通事情により、食材が一部変更になる可能性もございますので、ご了承くださいませ。

会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは →
 
こちら
みなさんも、一緒に楽しく、お料理してみませんか?


≪2010/11よりキャンセルに関する変更点≫
前々日、前日は料金の50%、当日は全額と改定させていただきました。
お支払い方法は、すでに次回のご予約を承っている方は、次回参加時、
ご予約のない方は、指定口座へのお振り込み(手数料はお客様負担)といたします。
キャンセル料のお支払いご確認後に、以前と同じく、当日のレシピとカードをお渡しいたします。

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!