・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
・会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
・3月の「早春の手打ちパスタ」の詳細・予約状況は →こちら
・3月の基本の料理 「春のリゾット コンテスト受賞メニュー」の詳細・予約状況は →こちら
・4月の「春中華メニュー」、「手打ちパスタ タコのラグー」の詳細・予約状況は →こちら
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました♪
今月の手打ちパスタは、春らしい「ファルファッレ」。
3/5(土)は元町にて、手打ちパスタ教室第一弾でした。
午前の部にお集まりいただいたのは、いつもご参加くださっている4名さま。
大阪からのMさん、市内からはOさん、Tさん、Aさん。
お忙しいところ、ありがとうございました♪
今回のサラダは、蓮と春菊のサラダ。
練りゴマを使ったドレッシングには、油に一工夫で美味しさの秘密があります(´∀`)
蝶々を意味するファルファッレは、春らしく菜の花とあさりでオイルベースに。
あさりの旨みと菜の花のほろ苦さを、シンプルに味わいます。
デザートは、もものミルクプリン。
優しいベース生地に、桃のコンポートがアクセント。
今回は、生地を四角く伸ばすところで
「アメーバみたい」「キレイ~!」と大賑わい。
頑張って伸ばした生地が蝶々型になると、
「かわいい~♪」と大盛り上がり!
午前のみなさん、お疲れ様でした<m(__)m>
楽しい時間を、ありがとうございます♪
入れ替わって、午後の部のスタート!
午後の部にお集まりいただいたのは、いつもご参加いただいている5名さま。
Kさん、kanaさん(レポはこちら )、との。さん(レポはこちら )、
おkeiはん さん(レポはこちら )、なんこつ。さん(レポはこちら )、ありがとうございました♪
賑やかに午後の部の実習もスタートし、↑にかわいい蝶々が完成~!
手打ちパスタ初参加のおkeiはんさんも、かわいい蝶々をたくさん作っておられました。
菜の花とあさりで春らしく。
もっちり手打ちパスタの完成です。
午後の部のみなさんのツボだったらしい、今回のサラダ。
春菊とレンコン以外にも、ブロッコリー、菜の花、カリフラワー、青菜全般、根菜類と
何でもつかいまわせますよ~!
デザートの桃のみるくプリン。
乳製品が苦手なおkeiはんさんにも好評で、ホっとしました~♪
実習から試食まで、わいわいと楽しい時間は、あっというまに終了!
午後の部のみなさん、お忙しいところありがとうございました!
↑はKさんの福岡土産。
バウムスティック、気になります!
Kさん、お心遣いありがとうございました♪
ということで、終日のレッスンも無事に終了。
ご参加いただいたみなさん、本当にありがとうございました!
またお会いできる機会を、楽しみにしています<m(__)m>
-----
今日は加古川会場にて、パスタレッスンでした。
こちらのレポは、また後日。
ではでは、みなさまのところには、のちほどおうかがいさせていただきます!
お手数ですが
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今月の手打ちパスタは、春らしい「ファルファッレ」。
3/5(土)は元町にて、手打ちパスタ教室第一弾でした。
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大阪からのMさん、市内からはOさん、Tさん、Aさん。
お忙しいところ、ありがとうございました♪

今回のサラダは、蓮と春菊のサラダ。
練りゴマを使ったドレッシングには、油に一工夫で美味しさの秘密があります(´∀`)

蝶々を意味するファルファッレは、春らしく菜の花とあさりでオイルベースに。
あさりの旨みと菜の花のほろ苦さを、シンプルに味わいます。

デザートは、もものミルクプリン。
優しいベース生地に、桃のコンポートがアクセント。
今回は、生地を四角く伸ばすところで
「アメーバみたい」「キレイ~!」と大賑わい。
頑張って伸ばした生地が蝶々型になると、
「かわいい~♪」と大盛り上がり!
午前のみなさん、お疲れ様でした<m(__)m>
楽しい時間を、ありがとうございます♪
入れ替わって、午後の部のスタート!

午後の部にお集まりいただいたのは、いつもご参加いただいている5名さま。
Kさん、kanaさん(レポはこちら )、との。さん(レポはこちら )、
おkeiはん さん(レポはこちら )、なんこつ。さん(レポはこちら )、ありがとうございました♪
賑やかに午後の部の実習もスタートし、↑にかわいい蝶々が完成~!
手打ちパスタ初参加のおkeiはんさんも、かわいい蝶々をたくさん作っておられました。

菜の花とあさりで春らしく。
もっちり手打ちパスタの完成です。

午後の部のみなさんのツボだったらしい、今回のサラダ。
春菊とレンコン以外にも、ブロッコリー、菜の花、カリフラワー、青菜全般、根菜類と
何でもつかいまわせますよ~!

デザートの桃のみるくプリン。
乳製品が苦手なおkeiはんさんにも好評で、ホっとしました~♪
実習から試食まで、わいわいと楽しい時間は、あっというまに終了!
午後の部のみなさん、お忙しいところありがとうございました!

↑はKさんの福岡土産。
バウムスティック、気になります!
Kさん、お心遣いありがとうございました♪
ということで、終日のレッスンも無事に終了。
ご参加いただいたみなさん、本当にありがとうございました!
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