inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
10月の基本の料理は「和食メニュー」、手打ちパスタは「ラヴィオリ」です
10月の教室のご案内・詳細は ⇒こちらから
※ 10月25日(日)パスタ教室午前の部、キャンセル1名でました!

11月の基本の料理は「秋のリゾット」、年内最後の手打ちパスタは「ラザニア」です。
11月の教室のご案内・詳細は⇒ こちらから

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
カフェみたいな外装ですが、うどん屋さんです!

先日、久々に「麦きり トクオカ」(土山)さんに行ってきました。
相方も私も、こちらのうどんがお気に入り♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
外装だけでなく、内装もこんなカンジでかわいいんです♪
生醤油、ぶっかけ、釜玉、釜揚げ、カレー・・・
大体のメニューは試して、どれも好きなのですが、
「そういえば、コレ食べたことない」と気付いてオーダーしたのが
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
かき揚げうどん

かき揚げ、デカっ!重っ!
うどんにたどりつくまで、大変です 笑

が、おおきな海老、インゲン、かぼちゃ、さつまいも、玉葱など具だくさんのかき揚げは、
サックサクで、ウマ♪

ツルっとモチっとした、しっかりめ手打ちうどんに負けない位、気合を感じます(´∀`)
おろしに、ネギ、すだちにゴマで、至福のひととき~!←大げさ
妊娠中ですが、1食ごときのカロリーなんて、気にしな~い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

で、来るまでは、「釜玉、釜玉~」といっていた相方が、オーダーしたのは
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
生醤油うどん ←ナゼ?
この日は温かかったので、冷たい冷やうどんがヨカッタのかなあ?
シンプルですが、これもまたおいしい♪
さらに、相方お気に入りの「かしわ天」セットをつけたのですが・・・
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
柔らか胸肉が、流通の事情により、もも肉に 汗
これはこれでおいしいんだけど、ムネ肉の独特の柔らかさとさっぱりさが、恋しいなあ(^▽^;)
いつか、胸肉に戻りますように・・・

ということで、今回も満足♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
お洒落な看板にも、オーナーのこだわりを感じます。
また、寒くなったら、あったかいウドンを食べに行きたいなあ♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ジューシーで柔らかなタンドリーチキンは、オススメです♪
インド・ネパールなランチは、⇒ こちらから

-----
昨日は1日、いい感じで片づけが進行♪
不要な食器も結構出て、「今までありがとう」とお礼をしてから、割れ物箱へ。
あとは、棚を増やさないと、物理的に整理できない状態になったので、相方と相談かな?

今日は、ホームクリーニング三昧予定。
今夜は相方が飲み会なので、マイペースに片づけたり、仕事ができそうです。

みなさんも良い1日をお過ごしください!

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!