inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
10月の基本の料理は「和食メニュー」、手打ちパスタは「ラヴィオリ」です
10月の教室のご案内・詳細は ⇒こちらから
※ 10月25日(日)パスタ教室午前の部、キャンセル1名でました!

11月の基本の料理は「秋のリゾット」、年内最後の手打ちパスタは「ラザニア」です。
11月の教室のご案内・詳細は⇒ こちらから

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
「551」といえば、豚まん♪

今年は2回、「551」のお世話になっています。
1度目のときは、豚まん4個入りと
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
肉あんたっぷりの、焼売6個のセットを満喫。
むっちりした焼売は、食べ応え十分(´∀`)
豚まん2個、焼売3個を、お昼ご飯に完食です♪

で、2回目は、晩御飯代わり兼夜のサッカー観戦のおともに
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
豚まん2個、海老焼売、焼き餃子を購入。
ホットプレートに蒸し器がついているので、全部並べて温めながらいただきました♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ぷりぷりの海老焼売、あっさりウマ♪
焼き餃子は初めて食べたのですが、「王将」のほうが好みかも (^▽^;)

2009年7月より、オンラインショップもできていたんですね!
関西土産として人気の「551」、まだ召し上がったことのない方は、お試しくださいませ♪
「551」オンラインショップは ⇒ こちらから

「551」もスチーム料理ということで
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
自宅スチーム料理は ⇒こちらから
豚の下味とスチームに、ちょっと工夫があります。

----
昨日は、マツイホームさんにて手打ちパスタ教室でした。
お集まりいただいたみなさま、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
こちらのレポは、また後日。
※ 10月25日(日)パスタ教室午前の部、キャンセル1名でました!


今日は自宅を片づけつつ、「秋華賞」を楽しみます♪
みなさんも、良い1日をお過ごしください。

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!