ぶどうの木のゆりです



先日顔出したばかりの福寿草、家族が10人くらいに増えていました。

地面の中って、あたたかいのかなあ、、春が来た春が来た~って喜んでるように見えてしまいます~音譜



12のレシピプラスは、平野先生の焼き菓子のヘアゴム、と柳先生の


マンゴーパルフェを完成させる。。。


学科は、マネージメント業務について。


マネージメント業務の中でも、販売するときのショップカードや

ヘッダー、は、どういうものがよいか、


どこで作るのがよいか、とか。


私は平野先生のホチキスを使わない包装の仕方が知りたかったの


で、教えていただき、環境に優しいだけではない利点に感心してしま


いました。良いことは、積極的に取り入れていきたいものです。


焼き菓子のヘアゴムは、焼き色をつけるときのコツを学びましたが、好みもあって10人10色です。






模様の付け方もおなじようでもあり、ちがうようでもあり







学科に時間がかかるのでいつも実技が押され気味になります。


仕上げは、宿題です。

さっそく作って髪を結んでみました。


ちびにつけたかったですが、髪を切ったばかり。


仕方ないので自撮りというのをしました。、難しいのですねあせる


逆さになってもすぐなおせます





つやつやでおいしそうです、


ホワイトデーのお返しにいただいたら、ハートごとかじってしまいそうラブラブ



レシピプラスで心待ちにしていた焼き菓子ヘアゴム!

つけてみて~、とか言われるのかしら、な~んてドキドキ


今日も楽しくすごせますようにビックリマーク

笑顔でね~


12のレシピプラス、平野智美先生のブログはこちら からどうぞ


これからの参加イベント
池袋西武本店 アップルシテイ 
2015. 3/15~17