ぶどうの木のゆりです
先日顔出したばかりの福寿草、家族が10人くらいに増えていました。
地面の中って、あたたかいのかなあ、、春が来た春が来た~って喜んでるように見えてしまいます~![]()
12のレシピプラスは、平野先生の焼き菓子のヘアゴム、と柳先生の
マンゴーパルフェを完成させる。。。
学科は、マネージメント業務について。
マネージメント業務の中でも、販売するときのショップカードや
ヘッダー、は、どういうものがよいか、
どこで作るのがよいか、とか。
私は平野先生のホチキスを使わない包装の仕方が知りたかったの
で、教えていただき、環境に優しいだけではない利点に感心してしま
いました。良いことは、積極的に取り入れていきたいものです。
焼き菓子のヘアゴムは、焼き色をつけるときのコツを学びましたが、好みもあって10人10色です。
学科に時間がかかるのでいつも実技が押され気味になります。
仕上げは、宿題です。
さっそく作って髪を結んでみました。
ちびにつけたかったですが、髪を切ったばかり。
仕方ないので自撮りというのをしました。、難しいのですね![]()
逆さになってもすぐなおせます。
ホワイトデーのお返しにいただいたら、ハートごとかじってしまいそうよ![]()
レシピプラスで心待ちにしていた焼き菓子ヘアゴム!
つけてみて~、とか言われるのかしら、な~んて![]()
今日も楽しくすごせますように![]()
笑顔でね~
12のレシピプラス、平野智美先生のブログはこちら
からどうぞ
これからの参加イベント
池袋西武本店 アップルシテイ
2015. 3/15~17





