【美味なる手土産200】choco rico Bean to Bar Chocolate | 美しく、素敵に、幸せに

美しく、素敵に、幸せに

全ての人の人生を、美しく、素敵に、幸せにする、そんな女性でありたいと思うワーキングウーマンのブログです。画像は三重県メナード青山リゾートのラベンダー園です(2009年7月初旬撮影)。

【美味なる手土産200】


名古屋市西区赤城町に2021年7月にオープンした「choco rico(チョコリコ) -Bean to Bar Chocolate Lab.-」の100%/86%/72% Bean to Bar Chocolate
 
100%はカンボジア産のオーガニックカカオ豆のみ
86%と72%は、それに天然パームシュガーが加えられた超絶シンプルレシピ
 
個人的には、72%の甘味も感じるバランスの良さが好み
ビター好きな方は86%もいいかも
 
丁寧な仕事により、Bean to Barチョコレートの豊かでスパイシーな香りとなめらかで奥深い味わいが楽しめる逸品
 
チョコレート好きな方に是非✨
 

choco ricoは、カンボジアに1ヵ所しかないカカオ農園からオーガニックカカオ豆を、そして天然のパームシュガーを作っている村からパームシュガーを直接輸入(ダイレクトトレード)し、カカオ豆からチョコレートまでを一貫生産しています

 

お店はmozoワンダーシティから車で10分弱

営業時間は11:00から18:00

定休日は火曜日と水曜日

チョコレートの他に、美味しいジェラートもありますよ

 


#手土産 #ChocoRico #チョコリコ #BeanToBarチョコレート #100% #86% #72% #BeanToBarChocolate #カンボジア