火曜日、雨。
かなりの雨で、出かける予定変更しました。。。
さて。
ある日の夜ごはん、イロイロ記。
この日の主役は、島豆腐で作る厚揚げ。
島豆腐ならではのほのかな塩味と甘みでチョー美味しい厚揚げに
醤油やポン酢いらず、生姜やシークワーサー等の薬味を味変で楽しみます♪
最近は割と普通のスーパーでも売ってますよねー。
(我が家の近くのスーパーには一度も置かれたことはありませんが)
ゴーヤとミニトマトのピクルス、
カラフルパプリカとズッキーニのナンプラー炒め。
そしてトロトロのソーキ
ソーキはコレ!という銘柄は決めていませんが、常に何かしらストックしています♪
そんな、沖縄料理づくしの夜ごはん。
別のある日の夜ごはん。
海老カツと牡蠣フライ~。
我が家定番の、胡瓜と玉子豆腐のワンスプーン。
トマトとホタテ貝柱のジュレサラダ。 枝豆もトッピングしました
ゴーヤとオニスラ鰹節のせ。
ぽん酢をかけていただきますー。
また別のある日。
焼鳥
砂肝とにんにくの芽炒め。
胡麻鯖。胡麻鯵か?
ちょっと水っぽくなってしまった、茄子とトマトの胡麻ダレ和え
でした!
さあて、休肝日明けの本日、、、
今夜は何を作ろうか。