月曜日。不安定な天候の一日でした。
だいぶ気温が下がった、、、ような。とはいえまだまだ蒸しっと暑いわー
さて。
本日は休肝日です。
ある日の休肝日ごはん。
猛暑前なので、鍋にしてます。がんもとか
鶏のつくねとか、、、
休肝日は料理作るテンションが上がらないので、チョー適当(;^_^A
※グラスの中身はノンアルビール
別のある日は、
オットはスンドゥブチゲで私は参鶏湯スープで具材はオットと一緒。
色が黄色っぽいのは、スパイスイロイロ入れているから♪
おかずは「ちくきゅう」とざく切りトマト。
別のある日は、いつもの鮭の海苔弁。
休肝日の日にお世話になっているので、
ホンモノのビール飲みながらは食べたことがないのかもー?(^-^;
茅乃舎の茶碗蒸しのもとに、椎茸を追加して松の実とクコの実もトッピング。
また別のある日。
暑かったので冷やし中華にしました。
夜に冷やし中華食べる事って、憶えている限り無かったかも?
おかずはキムチとワカメ和え。
そしてデザートにスイカ。
そんな休肝日ごはんイロイロ でした!
さあてそろそろ今夜の休肝日ごはんを準備しましょうかねー