ライスバーガー、ゴーヤと青パパイヤ(^^♪ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

土曜日、今日も晴れ。

洗濯好き(?)なオットは「この後はしばらく天気が悪いみたいだぞ!」と

今日もせっせと洗濯機をまわし(洗い物少ない)干しておりました。

(我が家は外干し派)

 

ブランチ。

 

 

ライスバーガー。

冷凍のもので、手抜きしたい時のブランチに食べています口笛

ストックしておけるし便利で美味しいってイイー。

 

味のバリエーションがいくつかあるので、

この日も、、、

 

 

この日も。(コレはプルコギかな?)

雑穀米バージョンも作ってくれないかなー(^^♪

 

さて。

最近のある日の夜ごはん。

 

 

先日届いた宮古島の立派なゴーヤを使って、、、

 

 

ゴーヤとコーンのカレー炒めを作りました。

 

 

おいしーーーラブ飛び出すハート

 

 

そして、同じく宮古島の青パパイヤ。

先日3/4はしりしりに、残りはザク切りしてアク抜きしてから冷凍しておいたので

 

 

がんもと椎茸と一緒にコトコト煮てみました。

これまたおいしーーーー爆  笑飛び出すハート

 

ほか、

無花果とボッコンチーニと半熟玉子のサラダ。

 

食べ始めるとオットに「健康診断の前の日みたいだな」 と。

ん?よく見たらヘルシーすぎました?(;^_^Aあせる

 

そんな野菜たっぷりの夜ごはん でした。