もう5月か!
久しぶりにブログUP
早速、ある日の夜ごはん(*^-^*)
またまた点天の餃子。
このサイズ感、カリカリジューシー感がお気に入り
大根とホタテ貝柱のサラダ、
買ってきた筍のサラダ。
別のある日の夜ごはん。
お取り寄せしたホタテ貝柱をお刺身で。
イクラと、カニカマも一緒盛り~。
焼鳥は皮とレバーだけ買って、
と思ったけれどオットには好物のイカダもオマケ
鴨スモークと、
牛すじどて煮。
ガッツリパーティーナイト でした!
もういっちょ、
別のある日。
ししゃも焼きました。
フライパンにクッキングシートを敷いてやくと綺麗に焼ける、、、にハマって
このころよく買って焼いていて、「またししゃもー?」とオットに言われて最近は
あまり買っていなかったら数日前に「またししゃも買っておいてよ。やっぱりアレ
美味しいね」と。 注文しておこうっと
定番の、半端な冷蔵庫野菜をイロイロ使った豆乳味噌グラタン。
鴨といくらの残りと、、、
やはりこの日も点天の餃子(^^ゞ でした。
さてと、日付も変わって5月2日の火曜日だー。
休肝日明けましたので今夜(火曜日)は何食べて何飲もうかなー