久しぶり&蒸籠料理♪ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

金曜日。

今日はリップ(いわゆる口紅口紅)を、超絶久しぶりに買いました。

脱マスクと言われ始めてから、古いコスメを捨てて買いなおす等々のニュースを

見てはいましたが、私のコスメ類なんてもはや〇年、いや○○年びっくり

(※ソレってダメレベルらしいですね。。。)友人にもさすがに買いなおした方が、

と言われてようやくリップ1本、ついでに気になっていたパウダーも予約(^^ゞ

今日1日で女子力ホルモン上がりましたー飛び出すハート

 

さて。

ある日の夜ごはん。

 

 

鰤漬け。

富山館、だったかな?

 

お手頃でいておいしくて、ちょっと焦げちゃいましたが美味美味飛び出すハート

 

 

相変わらず、せっせと作って楽しく食べている「ちくきゅう」チュー

 

 

カリフローレと舞茸のソテー からすみパウダーがけ。

そして、

 

そしてセンターは、

ハンパ小松菜&白菜と超!ハンパ(少ない)豚肉のせいろ蒸し。

蒸籠を使っているだけで、ちょっと料理頑張ってます感と、、、

 

 

何より簡単でいて美味しいという口笛

 

 

そして別のある日の夜ごはん。

この日も蒸籠。

 

小ぶりな焼売を入れて、

隙間が出来たのでついでにうずら卵も入れちゃいました口笛

 

 

インカのめざめ(じゃがいも)とトマトとセロリのグリル。

 

 

ローズマリーの風味が好き照れ飛び出すハート

 

 

わさび菜と甘海老のフライ。

 

 

アスタキサンチンは気になるお年頃。。。

 

 

そしてお気に入りのたこチー蒲鉾。

 

と、いつも通り

おいしい楽しいおうち居酒屋でしたー

 

さてと、今年の夏は長く暑い夏になるのだろうか。。。

オソロシイー絶望 (夏がコワくなったこの数年)。