金曜日。
今日はリップ(いわゆる口紅)を、超絶久しぶりに買いました。
脱マスクと言われ始めてから、古いコスメを捨てて買いなおす等々のニュースを
見てはいましたが、私のコスメ類なんてもはや〇年、いや○○年
(※ソレってダメレベルらしいですね。。。)友人にもさすがに買いなおした方が、
と言われてようやくリップ1本、ついでに気になっていたパウダーも予約(^^ゞ
今日1日で女子力ホルモン上がりましたー
さて。
ある日の夜ごはん。
鰤漬け。
富山館、だったかな?
お手頃でいておいしくて、ちょっと焦げちゃいましたが美味美味
相変わらず、せっせと作って楽しく食べている「ちくきゅう」
カリフローレと舞茸のソテー からすみパウダーがけ。
そして、
そしてセンターは、
ハンパ小松菜&白菜と超!ハンパ(少ない)豚肉のせいろ蒸し。
蒸籠を使っているだけで、ちょっと料理頑張ってます感と、、、
何より簡単でいて美味しいという
そして別のある日の夜ごはん。
この日も蒸籠。
小ぶりな焼売を入れて、
隙間が出来たのでついでにうずら卵も入れちゃいました
インカのめざめ(じゃがいも)とトマトとセロリのグリル。
ローズマリーの風味が好き
わさび菜と甘海老のフライ。
アスタキサンチンは気になるお年頃。。。
そしてお気に入りのたこチー蒲鉾。
と、いつも通り
おいしい楽しいおうち居酒屋でしたー
さてと、今年の夏は長く暑い夏になるのだろうか。。。
オソロシイー (夏がコワくなったこの数年)。