芹のしゃぶしゃぶ、あおさの天ぷらとか(^^♪ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

土曜日、朝から雨だわー雨

この時期はポカポカ陽気だったり、一転して肌寒かったり、、、

服装選びが毎日難しいですよねー(^-^;

 

寒かった、ある日の夜ごはん。

 

 

サッパリと、秋田の芹と豚&かんぱちのしゃぶしゃぶにしましたニコ

そして年末年始に食べようと思って買っていた、ずわい蟹の甲羅盛りを冷凍庫

から引っ張り出して登場させました~。


茅乃舎の「柑橘つぶぽん酢」、もっと何本か買っておけばよかったなー。

気づいたらもう今年の販売終わってました……笑い泣き



ほか、大根とホタテ貝柱の山葵マヨ和えに焼鳥♪

 

 

別のある日の夜ごはん。

 

 

最近リピ買いしている、あおさ入りきびなごの天ぷら。

色もきれいで香りも良くて、

何より揚げるだけですぐに食べられてイイつまみになりますーウシシ

 

 

「冷凍点天の餃子」の残りも一緒に揚げちゃいましたイヒ

 

 

そして、海老とマッシュルームのアヒージョ。

 

 

と、ここまで揚げ物&オイルもので続いたので

(この日も)さっぱりと大根&ホタテ貝柱のサラダ(^^ゞ

 

 

また別のある日の夜ごはん。

 

 

海老とブロッコリーと茄子のトマト炒め。

 

 

ししゃも。

クッキングシートを敷いてフライパンで焼くと、後片付けも簡単で綺麗に焼ける

ものですねー(という事を今更ながらに知って、やたら最近よく焼くウシシ)。

 

梅ひじきと大葉入りの島豆腐の白和え。

(茎わさびもちょっと入れています)

 

でした!

 

もう今日は外出はせずに、ひたすら録画してあるドラマを観まくっています。

ダンナさん、、、スーパーに白葱だけ買いにいってくれないかしらー