ししゃもに焼売、きびなご天とか♪ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

土曜日。

綺麗な青空で、、、そしてやはり今日も寒かったさむい。

 

午前中、貼るホッカイロと薬を買いにドラッグストアに行ってみるとレジに並ぶ

お客さんの行列が!(多くが解熱剤系を2箱とか持っていたので観光客?)

並ぶのをやめて離れたところにある別のお店に行ってみたらそちらも同様。。。

そしてまた最初のお店に戻る、という無駄な動きをしてしまいました(^-^;

ま、、、いい運動になったか。

 

さて。

ある日の夜ごはん。

 

 

蕪とベーコンのクリーム煮。

 

 

糸こんにゃくを加工したこんにゃくのバター醤油炒め。

 

 

ししゃも。

 

 

フライパンにクッキングシートをのせて焼く、というものを知り

ホント綺麗に焼けるものですねえー目

 

 

そして六本木に出るとオットに頼まれて買ってくる、

お肉屋さんの六本木メンチカツとうどん屋さんのちくわ磯辺揚げ。

 

 

別のある日の夜ごはん。

 

 

あおさ入りきびなごの天ぷら。

 

 

焼売を蒸籠で蒸して、、、

 

 

野菜室のハンパに残ったカリフラワーや茄子にトマト等などいろいろ野菜の

コチュジャン&豆乳グラタン。

 

 

そしてこの日もアボカドナッツラー油。(ハマこんやくると続けて食べる派)

 

でした。

 

友人は今日は高尾山へ行ったそうな。

寒い中アクティブ―。

私は家でぬくぬくと、寝転がりながらドラマ観まくって終わった1日。。。