〆鯖、生しらす、牛タンな夜。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

木曜日。

我が家エリアは朝から雨と雷雷がすごかったですーあせるあせるあせる

ワンちゃんとかネコちゃんとかも怖いだろうなあ。

(我が家にはペットはいませんが)

 

さて。

ある日の夜ごはん。

 

 

万願寺とうがらしを焼きました。

甘くて美味しい♪

 

 

鶏手羽中を揚げて、

 

 

さっぱりと、胡瓜のピクルスを加えたキャロットラペ。

 

 

買ってきた〆鯖と、

 

 

〆鯖買いに行ったら目に留まったので買っちゃった、生しらすチュー

おうち居酒屋バンザイ!な夜ごはん♪

 

 

そして別のある日の夜ごはん。

 

 

この日の主役は牛タンラブ
この3年、旅行に行かないので使わずたまる一方のJALのマイル(我が家は

JALカード)の有効期限切れが始まるタイミングだったので、慌ててマイルを

牛タンに替えたのです(^◇^;)あせる
 

 

写真で見たよりも肉厚で美味しかった(#^^#)グッド!

 

 

ほか、カクテキと万願寺唐辛子和えに

 

 


栃尾揚げ、

 

 

蛸とボッコンチーニの葱まみれを作りました♪

仙台で牛タンを食べたのはいとこの結婚式に行った時だから、、、
もう、、何年前だろか(⌒-⌒; )?

あの時は親戚と飲みまくって、写真ではみんな真っ赤っかだったなー。

帰りの新幹線、倒木の影響で止まっちゃったりしてえらい時間かかって、

全額(8割だったっけ。全額だったっけ)戻ってきたのも初めてだったなー。

 

なんて思い出したり。

因みに今週末は、やはりマイルの期限切れに備えて鮭が届く。。。

ああ、なかなか旅に(マイル使うような)行けないなあ。