ローストビーフやオニスラ、マグロの刺身とか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

金曜日、曇り空ぎみ。

今日はエアコン無しで過ごせるイチニチでした。

 

ちょっと悶々とするようなことが重なり汗そうだ!ひらめき電球今日は涼しいし~♪と

イソイソと出かける準備をして、お気に入りのお菓子屋さんまで出かけて

大量購入してきちゃいました口笛

糖質気にせず、毎日美味しく珈琲のおともに食べるもんねーチュー

 

さて。

ある日の夜ごはん。

 

 

たっっぷりのレッドオニオンスライスの上に、大葉とスモークサーモン。

仕上げに炒り胡麻をパラパラっと。

 

 


カリフローレのガーリックソテー。

 

 


デパ地下で買ってきた食べ比べ2種のローストビーフ飛び出すハート
 

 

今日のピクルスは胡瓜とパプリカ。
焼いたパプリカのトロっとした食感がたまらなく好きですーチュー

 

 

そして別のある日の夜ごはん。

 

 

いただきものの「キタアカリ」で作った、爽やかテイストなポテトサラダ。
胡瓜と玉葱多めで、プチバジルとピンクペパーをトッピング(*^-^*)♪
 

 

崎陽軒の焼売を蒸籠で蒸して、

 

 


ささがき牛蒡&舞茸炒め。

 

 


オットが帰りにスーパーでお得値の鮪の刺身を買ってきたので、

そのままと、半分はたたきにしてみましたチョキ

 

いつも通り、

お酒のすすむおつまみ夜ごはん! でした。

 

さあてソロソロ夜ごはんの支度~ぶーぶー