ミルフィーユ鍋、つくねにニラ黄身。 | 日々なんとなく。

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「日々なんとなく」 な、日記です

火曜日、晴れ晴れ

いつもは月曜日が休肝日ですが、昨日は飲むことにしてしまい

「今週はもうナシにするー?」なんてオットと話をしていましたが、、、

ダメよねー、やっぱり。今日を休肝日にしよう……。

(最近はせいぜい、週1回なのですが)

 

さて。

ある日の夜ごはん。

 

 

白菜と豚のミルフィーユ鍋。

作るのがラクだしオットが好きなので、今年に入ってからももう3回くらい?

ミルフィーユ鍋を作っていますが(白菜がたくさん家にあるので)この日はうずら

卵を隙間に押し込んでみました口笛

 

 


イケますグッド!

 

 

そして赤蕪のグリルに、

 

 

里芋のポテサラ。

 

 


おつまみに最高♪な紅生姜天照れ

 

そして、

別のある日の夜ごはん。

 

 

ワカメと松の実入りつくね。

 

 


ニラの黄身のせ。

 

 

黄身たらりーん♪

 

 


蒸しなすの梅マヨ和えに

 

 


初めて買ってみた、長崎皿うどん。
美味しかったのでまたリピ買いしようと思います(*^-^*)

 

でした。

 

さあて、

お酒の飲めない今夜は何にしよう。

ごはん作る気分が盛り上がらないわー。