サンタ小鯛焼、ブリに蕪蒸しとか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

12月24日クリスマスクリスマスツリー

夜になり、食卓上にある照明をつけようとしたら点かない。

なんだよー、このタイミングで電球切れたのー?と、オットが

着替えて買いに行き、入れ替えてみたら点かない……。

接触不良というか、どうやら十数年モノなので寿命がきたらしい汗

こんな週末の、この年末に。。。_| ̄|○

寝室から読書用ライトを運んできて、キャンプみたいになっています……。

 

今日のお昼ごはん。

 

 

とろとろ卵のっけご飯。

柊のピックを挿してとりあえずのクリスマス感(^^ゞ

 

今年はクリスマスの飾り、まったく出さなかったなー。

さっき「今から出そうかな?」とも思ったけれど、、、ま、いっか と。

 

その分、

コーヒーのお供でサンタ小鯛焼食べました(*^-^*)

 

 

いつもの小鯛焼とは味が違って、白餡ベースのラムレーズン餡。

おいし(#^.^#)ハート

 

さて、

ある日の夜ごはん。

本当は冬至の日に作ろうと材料を買ったけれど余裕がなくて延期した、、、

 

 

柚子皮につめた蕪蒸しを作りました♪

 

 

なかなかイイ出来で、オットも高評価(^^♪

 

 

うかいで買ってきた、くみ上げ豆腐。

 

 

薬味たっぷりでいただきました~。

 

 


そして茶えのき茸の梅ひじき和えに、

 

 


オーブンで焼いた、鰤。

 

おうちごはん、

楽しんでますー。