12月24日、クリスマスイブ
2021年もあとわずか。
タイシタ事していないままに、1年が経つのが早いなあと感じます。
コチラは今朝の珈琲時間。
お供のクッキーを、トナカイでも鹿でもなく「山羊」に持たせてみました(^^ゞ
そして本日のブランチ。
柊のピックを挿したライスバーガー 、でした(#^.^#)
今年はクリスマスリースとか飾りとか、何もクリスマス的なモノを
飾っておらず、ごはんも特に考えておらず……
専らブログやインスタで、世の中の皆様が楽しんでいらっしゃる素敵な
クリスマスの様子を眺めて楽しんでいますー。
昔は早い時間から
日比谷公園のクリスマスマーケットにふらっと行って、(自由に入れた)
明るいうちからビールぐびぐび飲んでた頃が事がなつかしいねー。
平和だったわー。
さて、、、
ついでに「ある日のごはん」記。
旨味じゅわーっとカキフライ。
広島県産の牡蠣を使った、冷凍の牡蠣フライ。
身が大きくぷりりっとしていて何度もリピ買いしています
島豆腐で作る、ほうれん草とナッツの白和え。
でした。
さあ、ごはんの支度しなくっちゃ~