木曜日。
あれ、ちょっと曇ってきました。
昨日は所用で出かける際に3駅分をせっせと歩き、帰りも
歩き(電車に乗ればよかったと後悔しつつ)、またもや足が
痛くなりました……(^^;)
さて。
毎週必ず休肝日を設けていますが、お酒が飲めない日は
ごはんを作る意欲がわきません
そんなわけで、
大好きな海苔弁をたまに(?)買って来ます
最初は鯖を買っていましたが、今は専ら鮭です。
カモーン、アスタキサンチン(^^♪
そして休肝日は茶碗蒸しを作る。
みたいな流れになってきています。
ある日は
鶏団子とイロイロ野菜丼(的)。
小松菜や玉ねぎに人参、、、よくわかりませんが
オイスターソース&とろみあんで美味しゅうございました。
この日の茶碗蒸しには、アミ海老たっぷり入れました(*^^*)
そしてある日は、親子丼。
ちゃちゃっと水菜とカリカリお揚げのサラダ。
今週はあと1回、設けましょうかねー