月曜日、晴れ。
もう夕方というか、日が暮れて月が輝いてきましたね。
大晦日あたりが満月なのかな?
本日の一食目、
チーズトーストを家に帰ってきて16:00過ぎに食べました。
ああ美味しい。
朝から病院で検査と診察でした。諸々緊張もしましたが、無事に
穏やかな気持ちで年末年始を過ごせそうです。ほっ。。。
病院の先生方や、従事する皆様には今日も心から感謝です。
しかし、、、
お国のエライ方々は一体何を、、、ホントに、、、うーん
……さて。
ある日の夜ごはん。
今年の事は(できるだけ)今年のうちに!
主役はおでん
(出来合いのものを温めて&追加したりしただけですが)
寒い日のおでんは最高ですねー。
中野(だったかな?)のがんも。コレ美味しいー。
ケンカにならないように、
卵含めて具は2個ずつ入っているものを買いました
おでんにも、蓮根サラダにも柚子皮たっぷり。
イイ香り~
この時期は何にでも入れたくなります。
赤&黄ピーマンといんげんのソテー。
椎茸も入れたっけ。
そしてちびちび食べていた、今半の焼豚ラスト。
でした。
さあて、今夜は買ってきたギョーザ焼きます!
オットには鰹のタタキを。
今夜は飲んじゃうぞー