干し柿、蓮根バーグとか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

火曜日、晴れ晴れ

昨日はなんだかんだと気疲れしたのか、夜は爆睡でした(^^;)

 

珈琲のおともは、干し柿。

 

干し柿ってなかなかの優れものなんですよねー。

βカロテンやビタミンCが豊富ってことで、抗酸化ですよ、抗酸化チュー

あとは整腸作用だったり疲労回復、血圧を下げるとかとか。

ということで、オットにも食べさせています。

 

ちなみに。

一年前の今日飲んでいた珈琲は、

沖縄の、、、

 

栄町市場の奥にあるpotohotoさんの豆を、、、

 

 

サンゴ染めのコースターを敷いたやちむんのマグで。

 

来年は、

沖縄にフツーに旅ができるようになって欲しいものです。。。えーん

 

さて!

ある日の夜ごはん。

 

 

卵と玉ねぎたっぷりポテトサラダと、
 

 

蓮根バーグ。

 

 


何か雑な感じの盛り付けっぷりですが(;^_^A

焼いた〆鯖&ミニトマト。
 

 

定番なものを集めた夜ごはん、

でした。

 

さーて、今夜は冷蔵庫にあるもの(=整理)で

パパっと作りますか!