沖縄ちゃんぽん、島豆腐でカプレーゼ。 | 日々なんとなく。

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「日々なんとなく」 な、日記です

金曜日、晴れ。

あー、

久しぶりの青空~(^^♪

 

 

お昼ごはんはゴーヤチャンプルーのっけご飯。

「沖縄ちゃんぽん(いわゆる卵とじ丼)」と言ったほうがいいかな?

 

 

そして「ある日の夜ごはん」。

 

 

鮮やかな紅大根とカイワレのサラダ。
 

 

おかひじきと豆もやしの豚しゃぶサラダ。

豆部分を少し広げて盛って、ちょっと可愛らしくしてみたり(*^^*)ラブラブ

 

 

冷凍の蛍烏賊と、エリンギをあわせたガーリックソテー。
パセリをたっぷり散らして。
 

 

これはオットがチーズだと思っていた、軽く水切りした島豆腐と

トマトの柚子胡椒だれ&大葉のせ。


もっちりした食感&

島豆腐のほのかな塩味と甘みが美味しいね~照れ

 

 

野菜たっぷりの夜ごはん でした。

 

さ、

準備して出かけないと馬