金曜日、晴れ。
あー、
久しぶりの青空~(^^♪
お昼ごはんはゴーヤチャンプルーのっけご飯。
「沖縄ちゃんぽん(いわゆる卵とじ丼)」と言ったほうがいいかな?
そして「ある日の夜ごはん」。
鮮やかな紅大根とカイワレのサラダ。
おかひじきと豆もやしの豚しゃぶサラダ。
豆部分を少し広げて盛って、ちょっと可愛らしくしてみたり(*^^*)
冷凍の蛍烏賊と、エリンギをあわせたガーリックソテー。
パセリをたっぷり散らして。
これはオットがチーズだと思っていた、軽く水切りした島豆腐と
もっちりした食感&
島豆腐のほのかな塩味と甘みが美味しいね~
野菜たっぷりの夜ごはん でした。
さ、
準備して出かけないと