麩まんじゅうと、黒酢酢豚とか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

木曜日、今日も雨。もうすぐやむかな?

 

 

珈琲のオトモは、麩まんじゅう。

 

このまえ頼んだ麩まんじゅう、少し冷凍しておいたのよね(^^ゞ

自然解凍でぷわっとした食感に戻ります。美味しーぃラブラブ

 

 

そして今日もamebaさんが教えてくれます。

2年前の昨日は、

最近恒例化していた「静岡日帰り一人旅」に初めて行った日。

 

お目当てのイベントと美術館に行った後、

居酒屋でかまぼこや生桜エビをつまみに地酒を呑んで、、、

 

 

初めての静岡おでん。ダシ粉をたっぷりかけて食し、、、

 

 

居酒屋から寿司屋に移動して、生しらすの軍艦を食べて、、、

って、

超旅を満喫してるーおーっ!

年内どこかで行けるといいなぁー。

 

 

さて。

「ある日のごはん」記。

ある日の夜ごはん(*^-^*)

 

 

鶏ひき肉を使った茄子のラグーグラタン。
チーズが少ししかなくてこんな感じ( ̄▽ ̄;)

 

 

アグー豚の黒酢酢豚。

 

 


ワカメと豆腐にスプラウトモロモロ入れたチョレギサラダ。
 

 

でした。

今夜は肉にしようか、魚しようか?