ポーク玉子と、浅利の酒蒸しとか。 | 日々なんとなく。

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「日々なんとなく」 な、日記です

土曜日、雨雨

 

昨夜はオットとお出かけして朝帰ってきましたー。

(オールの飲み会とかカラオケとかではないデスイヒ

 

箱根駅伝の予選会を朝マック食べながら観ていますが、今年は

自衛隊基地内でのオーバルコース(滑走路)になったようです。

年明けの本番、箱根駅伝の開催はどのようになるのでしょうね。。。

 

 

さて。

ある日のブランチ。

久しぶりのポーク玉子(*^-^*)と、なんちゃってタコライスのワンプレート。

 

なんちゃって、なのは

レタスじゃなくてキャベツを使い、トマトがなかったので赤みを

紅生姜でカバーしています。タコミートはしっかり入っています(^^ゞ

 

 

ちなみに私の「ポーク玉子」のベストは

スパムがフライになっている、コレですラブ 超絶にウマいですグッド!

 

また沖縄に行けるようになったら(いや、行こうと思えば行けるのだが)、

絶対にコレを最初に食べに行くんだと今から決めています。。。

以前家で作ってみたものの、やっぱり何か違うんだな~

 

 

さてさて。

ある日の夜ごはん。

 

 

浅利としめじ&トマトのナンプラー蒸し。
 

いつもの浅利の酒蒸しを、しめじとトマト、ナンプラーとレモンオリーブ

オイル、仕上げにレモンとパクチーも加えて一気にアジアン料理チュー

美味しく出来たので、またリピしようと思います♪

 

 


豚の生姜焼きと、だいぶ色の薄い(^^ゞ蓮根のきんぴら。

ちょっとぼやーっとした仕上がりになっちゃいました。
 

 

大和芋で作ったマッシュポテト 茗荷のせ。
 

 

そして紅大根とツルムラサキ和え。

でした。

最近一気に寒くなりました。
暑いかな?と思って着たフリースがちょうど良いです(^^;